HUT RI KE 78
Rayakan Kemerdekaan RI ke-78, BPR Lestari Jatim Dukung Komunitas TSC Gelar Jalan Sehat
Merayakan HUT RI ke-78, Bank Lestari Jatim (BPR) mendukung komunitas TSC (Tidar Sport Club) pada acara peringatan HUT RI ke-78.
TRIBUNJATIM.COM, MALANG-Merayakan HUT RI ke-78, Bank Lestari Jatim (BPR) mendukung komunitas TSC (Tidar Sport Club) pada acara peringatan HUT RI ke-78, Kamis (17/8/2023).
Adapun rangkaian kegiatan yang digelar TSC yakni jalan sehat di sekitar jalan puncak Tidar-Elpico, upacara bendera 17 Agustus sekaligus, menyanyikan lagu-lagu nasional, dan beragam lomba 17 Agustusan.
Direktur Utama Bank Lestari Jatim, Ika Norma, Jumat (18/8/2023), mengatakan, dukungan yang diberikan bisa membawa impact yang positif kepada seluruh anggota komunitas TSC dan sebagai bentuk komitmen selalu memeriahkan perayaan HUT ke-78 dimana Kemerdekaan RI hingga saat ini tidak akan bertahan tanpa peran dari seluruh warga Indonesia.
“Momen perayaan Kemerdekaan RI satu momen terpenting yang harus dilakukan. Karena ini sebagai media untuk selalu mengingatkan kita semua, bagaimana para pejuang harus rela mengorbankan nyawa demi mempertahankan NKRI. Saat ini bentuk pengorbanan menjaga agar negara ini tetap aman, kondusif adalah dengan selalu menjaga silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai kegotong-royongan yang bisa dilakukan dalam bentuk yang sederhana oleh siapapun,"ungkapnya.
Satu contoh diantaranya, sebut Ika Norma, melalui kegiatan Jalan Sehat 17 Agustusan.
Baca juga: HUT RI ke-78, PKS Jatim Ajak Genz Upacara di Rooftop dan Lomba Baca Proklamasi Mirip Bung Karno
Jalan sehat yang dimulai pukul 06.00 pagi, seluruh peserta mulai dari para pengusaha hingga anak-anak tampak semangat dan antusias mengikutinya.
Apalagi dengan udara yang sejuk serta angin sepoi-sepoi, seluruh peserta akan semakin menyadari bahwa perjuangan para pahlawan di masa lalu, hasilnya bisa dinikmati seluruh warga yakni keindahan NKRI ini.

“Lomba lainnya yakni lomba gantung pisang, suap pisang, tiup balon, sepak bola terong, lomba balap tepung yang akan diambil 3 juara untuk memperebutkan hadiah. Acara berlangsung meriah, penuh semangat dan berjalan lancar. Ini menunjukkan betapa kebahagiaan itu juga berkat dari hasil perjuangan. Nilai-nilai inilah yang harus terus digaungkan sehingga seluruh peserta semakin menyadari arti perjuangan,”paparnya.
Saat pembagian hadiahnya, Bank Lestari Jatim (BPR) turut memberikan hadiah greenbag ramah lingkungan guna untuk mengurangi polusi sampah plastik dan menyadarkan akan seseorang harus peduli terhadap lingkungan.
“Nah, ini juga tidak kalah pentingnya, mengingat umur bumi semakin tua dan generasi saat inilah yang harus menjaga agar nantinya generasi berikutnya masih bisa menikmati apa yang ada di bumi ini,” pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
HUT RI ke-78
Bank Lestari Jatim
Tidar Sport Club
Malang
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Rayakan HUT RI ke-78 ala Warga Desa Mlarak Ponorogo, Gelar Pengajian Akbar hingga Bagikan 400 Telur |
![]() |
---|
Dahulukan Antar Jenazah, Bu Camat Malah Dinonaktifkan Gegara Lupa Pasang Bendera saat HUT ke-78 RI |
![]() |
---|
Ketua TP PKK Kediri Mbak Cicha Gelar Lomba Agustusan Lansia, Adu Suara Emas Bawakan Lagu Lawas |
![]() |
---|
Ikuti Lomba Nyanyi Peringatan HUT RI, PNS di Purbalingga Kehilangan Nyawa, Saksi: Tak Kunjung Bangun |
![]() |
---|
Lomba Tarik Kereta Seberat 84 Ton Jadi Sorotan, Ramai Diikuti Karyawan, PT KAI Buka Suara: Sengaja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.