Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kota Kediri

Pemkot Kediri Segera Buka Mall Pelayanan Publik di Dhoho Plaza, Bisa Akses Layanan Sambil Belanja

Pemerintah Kota Kediri segera membuka Mall Pelayanan Publik di Dhoho Plaza, Abdullah Abu Bakar: Bisa mengakses pelayanan publik sambil belanja.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Didik Mashudi
Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar meninjau persiapan pembukaan Mall Pelayanan Publik di lantai 2 Dhoho Plaza Kediri, Kamis (24/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Didik Mashudi

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kota Kediri telah membuka Mall Pelayanan Publik di lantai 2 Dhoho Plaza Kediri, Kamis (24/8/2023).

Mall Pelayanan Publik ini memfasilitasi pelayanan dengan organisasi perangkat daerah dan instansi vertikal pada satu tempat terpadu dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat meninjau Mall Pelayanan Publik menyebutkan, Mall Pelayanan Publik yang dimiliki Kota Kediri terintegrasi dengan pusat perbelanjaan.

"Jadi bisa mengakses pelayanan publik dan juga bisa belanja di sini," ujarnya.

Rencananya, Mall Pelayanan Publik akan dibuka pada 7 September 2023.

Berbagai pelayanan yang tersedia di Mall Pelayanan Publik ini, di antaranya, Dispendukcapil, BPPKAD, Bank Jatim, Samsat, Imigrasi, DPMPTSP, DPUPR, dan Kemenag.

Masyarakat tidak perlu mendatangi kantor untuk mengakses layanan publik, melainkan cukup datang di Mall Pelayanan Publik.

"Enak sekali tempatnya nyaman dan dingin. Masyarakat tidak perlu datang ke kantor-kantor. Cukup datang ke sini bisa mendapat berbagai layanan yang dibutuhkan," ungkapnya.

Baca juga: Layanan Taspen Kini Sudah Ada di Mal Pelayanan Publik Gresik, Berikut Ini Jadwal Bukanya

Diharapkan Mall Pelayanan Publik bisa bermanfaat bagi masyarakat. Karena memberikan kemudahan mengakses berbagai layanan dalam satu tempat.

Pemerintah Kota Kediri juga berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang cepat dan tepat bagi masyarakat. 

"Semoga ini bisa bermanfaat. Kita ingin masyarakat ini mudah dalam mengakses pelayanan. Masyarakat harus terlayani dengan baik di Kota Kediri," harapnya.

Baca juga: Ujian Praktik Jadi Lebih Mudah, Pemohon SIM C di Kabupaten Kediri Meningkat Pesat, 98 Persen Lulus

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved