Kecelakaan di Pamekasan
Mau Belok, Mobil Pikap Angkut Personel Drum Band Terguling di Jalanan Pamekasan, 11 Orang Terluka
mobil pikap pengangkut rombongan personel drum band kecelakaan di Jalan Raya Tampojung Gua, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Madura, Senin (28/8).
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.CO, PAMEKASAN - Sebuah mobil pikap pengangkut rombongan personel drum band kecelakaan di Jalan Raya Tampojung Gua, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Madura, Senin (28/8/2023).
Pikap berplat nomor M 8830 E ini dikemudikan Ramlan (25) warga Desa Tlagah, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan.
Sebelum terguling, mobil Pikap warna coklat itu melaju dari arah selatan yang hendak menuju ke utara Jalan Raya, Desa Tampojung Gowa, Kecamatan Waru, Pamekasan.
Kasi Humas Polres Pamekasan, Iptu Sri Sugiarto mengatakan, mobil pikap terguling tersebut mengangkut 11 personel drum band.
Kata dia, kecelakaan tunggal ini terjadi karena kurang hati-hatinya pengemudi mobil Pikap tersebut saat melaju dari arah selatan yang hendak ke utara Jalan Raya Tampojung Gua.
Baca juga: Tak Tahu Terima Kasih, Dipinjami Kendaraan, Kuli Kanopi di Pamekasan Malah Gadaikan Motor Majikan
Sopir mobil pikap tersebut tidak bisa menguasai kemudinya sehingga saat menikung ke kiri kendaraan oleng ke kanan dan langsung terjatuh di badan jalan.
"Penumpang terlempar ke bahu jalan yang berakibat korban mengalami luka - luka dan kerugian materil," kata Iptu Sri Sugiarto.
Menurut dia, akibat kecelakaan ini, pengemudi mobil pikap itu mengalami kerugian Rp 25 juta.
Baca juga: Sudah Beristri, Pria di Pamekasan Tega Nodai Adik Ipar yang Masih Kelas 4 SD saat Tengah Malam
Sementara personel drum band yang menaiki mobil pikap terbuka itu mengalami luka ringan dan sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Pamekasan.
"Kecelakaan ini akibat sopir lengah," tutupnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.