Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Probolinggo

Komplotan Maling Nekat Curi Ayam dan Telur di Probolinggo, Aksinya Terekam CCTV: Malam Hari

Bukan hanya sapi, maling di Kota Probolinggo kini menyasar hewan ternak ayam milik warga.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/DANENDRA KUSUMA
Indra Wulandari (40) menunjukkan lokasi kandang ayam miliknya, Kamis (31/8/2023).  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

 

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Bukan hanya sapi, maling di Kota Probolinggo kini menyasar hewan ternak ayam milik warga.

Aksi pencurian ayam itu terjadi di Jalan Srikandi, Gang Gumuk dua, Kelurahan Wiroborang, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.

Korban diketahui bernama Indra Wulandari (40).

Korban Indra mengatakan dari 10 ekor ayam yang ia ternak dua di antaranya digasak maling.

Kebetulan korban memasang CCTV yang menyorot kandangnya.

"Ketika saya mendapati dua ekor ayam hilang, saya mengecek rekaman CCTV. Berdasar rekam CCTV, ada tiga orang yang mencuri ayam saya," katanya, Kamis (31/8/2023).

Baca juga: Kepergok Curi Motor, Pria ini Babak Belur Dihajar Warga di Probolinggo, Fakta Kondisi Pelaku Terkuak

Dia melanjutkan, pelaku menaiki satu motor berboncengan. Jenis motor pelaku beserta Nopolnya tak tersorot dengan jelas.

Ciri-ciri pelaku mengenakan jaket hitam dan memakai celana panjang beragam warna.

"Mereka mengendap-ngendap ke kandang lantas menggasak dua ekor ayam. Kandang berada di depan rumah saya," terangnya.

Tak hanya itu, kebacutnya pelaku juga mengembat tujuh butir telur ayam.

Baca juga: Aksi Saling Blayer Berujung Pengeroyokan, Pemuda 17 Tahun di Probolinggo Tewas, Tiga Orang Diringkus

Kemudian setelah ayam dan telur diambil, pelaku tersebut kabur ke arah barat.

"Jadi jika di total, dua ekor ayam dan tujuh telur kerugiannya memang tak seberapa mencapai Rp 250 ribu. Akan tetapi, kejadian pencurian ayam ini sudah menimpa saya tiga kali," urainya.

 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved