Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Otomotif

Tanya Kekuatan Rangka dan Pelayanan Servis, Bos Yamaha Turun Gunung ke Diler saat Customer Day 2023

pimpinan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dan Yamaha STSJ di wilayah Jatim turun langsung ke Diler untuk menyapa langsung para konsumen dal

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/Fikri Firmansyah
(ki-ka) GM Sales & Marketing Yamaha STSJ Harry, Deputy Director Sales & Marketing PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) Rifany Widjaja, dan Chief YIMM area Jatim Larry Asnan datang ke Diler Yamaha Kenjeran Surabaya secara dadakan untuk menyapa para konsumen, Senin (4/9/23). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Para bos maupun pimpinan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dan Yamaha STSJ di wilayah Jatim turun langsung ke Diler untuk menyapa langsung para konsumen dalam rangka memeriahkan Customer Day 2023 alias Hari Pelanggan Nasional 2023.

Di Surabaya, aktivitas ini dilakukan di Diler Kenjeran Yamaha Surabaya. Senin (4/9/23).

Dalam kesempatan ini, Deputy Director Sales & Marketing PT Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) Rifany Widjaja, GM Sales & Marketing Yamaha STSJ Harry, dan Chief YIMM area Jatim Larry Asnan datang ke di Diler Yamaha Kenjeran secara dadakan.

Para sales dan pekerja Yamaha di diler tersebut pun terkejut melihat kedatangan pimpinannya.

Tiba di lokasi, para bos-bos Yamaha itu langsung masuk ke dalam ruangan bagian servis dan pelayanan pembelian unit.

Mereka melakukan interaksi ke semua konsumen Yamaha yang akan membeli unit baru maupun yang sedang menservis motornya.

"Gimana pendapat anda tentang motor Yamaha, perihal performa dan kekuatan rangka serta pelayanannya," ujar Harry saat bertanya kepada Agung, salah satu konsumen Yamaha yang sedang melakukan servis.

Ketika ditanyai oleh petinggi Yamaha, Agung mengaku bahwa dirinya punya banyak motor Yamaha dari tahun produksi lama hingga yang baru.

Baca juga: Pakai Sistem Drainase, YIMM Klaim Rangka pada Semua Unit Motor Yamaha Terbaik di Indonesia

"Kalau disini saya sedang servis motor Aerox, tapi keluarga besar saya,.punya motor Jupiter dan Vega. Kedua motor ini masih aktif dipakai sampai saat ini, performa maupun rangkanya tidak ada masalah, padahal untuk Jupiter sama Vega itu jarang servis. Yang rutin servis yang motor Aerox saya ini," ujar Agung saat menjawab pertanyaan Harry.

Sementara itu, Larry bertanya mengenai pelayanan pembelian motor Aerox.

"Bagaimana saat dulu beli Aerox, pelayanan kami bagaimana," tanya Larry kepada Agung.

Agung sendiri menceritakan, motor Aerox yang dibelinya dulu dicicil.

"Baik kok pelayanannya pak, sales-nya saat itu menjelaskan dengan rinci sistem pembelian kreditnya. Bahkan saat itu saya juga dapat bonus payung serta jaket Yamaha," kata Agung menjawab pertanyaan Larry.

Di kesempatan yang sama, saat ditemui Tribun Jatim Network, Rifany mengatakan, di momen perayaan ini, para pimpinan PT. Surya Timur Sakti Jatim, Management, dan Chief Area PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) turut berpartisipasi secara langsung untuk memberikan pelayanan terbaik mulai dari special greeting kepada konsumen walk in maupun konsumen service, hingga delivery khusus motor Yamaha langsung ke rumah konsumen.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved