Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Persebaya vs Persib Bandung, Miliki Persiapan Bagus, Bajul Ijo Bicara Kans Tumbangkan Persib di GBT

Persebaya vs Persib Bandung, miliki persiapan bagus, Bajul Ijo bicara kans kalahkan Persib di Stadion GBT.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Habibur Rohman
Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau didampingi pemain Persebaya, Ze Valente (kanan) jelang laga Persebaya vs Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (6/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Josep Gombau memiliki keyakinan timnya bisa tampil baik saat laga Persebaya vs Persib Bandung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (7/10/2023).

Keyakinan tersebut disampaikan pelatih asal Spanyol itu, setelah melihat persiapan yang dilakukan jelang laga pekan ke-15 Liga 1 2023-2024.

"Kami melakukan persiapan sangat baik minggu ini. Harapannya pemain bisa tampil bagus sehingga mendapatkan kemenangan di laga kandang," ungkap Josep Gombau saat jumpa pers jelang laga Persebaya vs Persib Bandung, Jumat (6/10/2023).

Ia menyadari upayanya tidak akan mudah, karena lawan yang akan dihadapi tim kuat yang saat ini menghuni papan atas.

Persib juga sedang dalam tren positif, tiga laga terakhir secara beruntun menang. Termasuk kemenangan 5-0 dari Persita di laga terakhir.

Terlebih, Persib juga memiliki catatan baik saat menghadapi Persebaya, enam laga terakhir sejak musim 2021, Persib menang tiga laga, dua laga imbang, dan hanya sekali kalah.

Persebaya hanya bermodal hasil imbang 1-1 dari Dewa United di laga terakhir.

"Kami menghormati Persib sebagai tim kuat, kami sudah mempersiapkan tim dengan baik. Persebaya punya history kuat bermain di kandang, jadi kami ingin merebut kemenangan di pertandingan besok," ungkap Josep Gombau secara tegas.

Baca juga: Persebaya vs Persib Bandung, Josep Gombau Pelajari Kekuatan Persib, Waspadai sang Mantan

Ia juga mengaku sudah menyiapkan pengganti dari absennya bek kanan andalan Persebaya, Arief Catur akibat mendapat kartu merah di laga terakhir.

Apalagi Bajul Ijo mendapat tambahan kekuatan, bisa memainkan kembali Song Ui-young, gelandang yang sempat absen akibat akumulasi di laga terakhir.

"Song juga sudah kembali setelah akumulasi, yang lainnya pasti sudah siap dimainkan besok. Kami memiliki skuad cukup untuk menghadapi Persib. Cukup untuk berjuang dan juga memenangkan pertandingan," pungkasnya.

Ambisi sama juga disampaikan oleh gelandang asing Persebaya, Ze Valente.

Baca juga: Persebaya vs Persib, Josep Gombau Pastikan Akan Ada Ubahan Komposisi, Bajul Ijo Dapat Kekuatan Baru

"Ini pertandingan penting, laga super big match, laga cukup penting, laga kandang," kata Ze Valente.

"Selama sepekan ini, pemain sudah menyiapkan dengan baik, mengikuti instruksi pelatih, berharap bisa berjuang maksimal mendapatkan tiga poin di laga kandang," pungkas pemain asal Portugal itu.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved