Berita Persik Kediri
Jelang Pembukaan Bursa Transfer Paruh Musim, Persik Kediri Tak Mau Buru-buru, Fokus Dua Laga Sisa
Jelang pembukaan bursa transfer paruh musim Liga 1 2023-2024, Persik Kediri tak mau terburu-buru, pilih fokus pada dua laga sisa.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Dua pekan lagi, bursa transfer paruh musim Liga 1 2023-2024 akan dibuka.
Artinya para klub diizinkan kembali berburu pemain atau bisa melepas pemain yang dirasa kurang cocok mengisi formasi.
Melihat peluang pembenahan formasi ini, kubu Persik Kediri tampaknya tak ingin terburu-buru.
Seperti yang disampaikan sang Pelatih Kepala Persik Kediri, Marcelo Rospide. Ia lebih memilih fokus pada dua laga mendatang.
"Kami belum fokus ke sana. Masih ada dua laga lagi yang harus dihadapi dengan target bisa menang," kata pelatih asal Brazil tersebut, Selasa (17/10/2023).
Kendati demikian, Marcelo Rospide juga akan tetap memikirkan terkait formasi pemain yang akan memperkuat Macan Putih di putaran kedua.
Namun pihaknya masih harus berkonsultasi dengan manajemen perihal siapa saja pemain yang akan didatangkan.
"Untuk bekal (konsultasi manajemen) itu tentu berdasarkan evaluasi yang terus berjalan. Tapi saya pribadi tidak buru-buru. Karena masih ada yang lebih penting untuk fokus sekarang ini," ujarnya.
Baca juga: PSM Makassar vs Arema FC, Fernando Valente Perintahkan Singo Edan Main Agresif
Ketika ditanya soal perombakan formasi, Marcelo Rospide masih enggan menjelaskan lebih jauh.
Menurutnya. hal itu baru akan dipikirkan setelah dua laga penutup putaran pertama selesai.
"Kalau dua laga ini sudah selesai, baru kemudian kami akan putuskan apakah perlu melakukan penambahan ataupun perombakan di bursa transfer," jelasnya.
Terkait performa Persik Kediri yang sampai saat ini hanya mendapat 19 poin dari 15 kesempatan bermain, Marcelo Rospide mengaku cukup terkesan dengan kerja keras beberapa pemain.
Baca juga: Hasil Persita Tangerang vs Persik Kediri, Diwarnai Kartu Merah, Macan Putih Harus Puas Berbagi Poin
Bahkan menurutnya, kualitas pemain dengan minim jam terbang sudah mulai terlihat di beberapa laga terakhir.
Sebut saja M Khanafi, striker lokal asli Kediri yang berhasil tampil gemilang sejak diterjunkan bersama skuad Macan Putih.
"Tak hanya M Khanafi, tapi pemain lain yang masih jarang mendapat menit bermain bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya. Rangga Widiansyah kemarin juga tampil apik mengisi posisi yang ditinggalkan Yusuf Meilana," paparnya.
bursa transfer
Liga 1 2023-2024
Persik Kediri
Marcelo Rospide
macan putih
M Khanafi
TribunJatim.com
berita Persik Kediri hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Persik Kediri Tumbangkan Persijap Jepara 2-0, Posisi Macan Putih Naik ke Peringkat 7 Klasemen |
![]() |
---|
Persijap Jepara vs Persik Kediri, Ong Kim Swee Sebut Penguasaan Bola Tak selalu Tentukan Hasil |
![]() |
---|
Persijap Jepara vs Persik Kediri, Ezra Walian Pulih dari Cedera, Jadi Amunisi Baru Macan Putih |
![]() |
---|
Persijap Jepara vs Persik Kediri, Macan Putih Kebobolan Lewat Bola Mati, Ong Kim Swee Evaluasi |
![]() |
---|
Bhayangkara Presisi Lampung FC vs Persik, Ong Kim Swee Ingatkan Macan Putih Fokus demi Curi Poin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.