Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Healingnya Amanda Manopo Bukan Liburan Main ke Luar, Sosok ini yang Menemani: Paling Sehari

Amanda Manopo mengungkapkan bahwa dirinya menderita epilepsi dan harus berdamai dengan penyakitnya seiring berjalannya waktu.

Editor: Torik Aqua
Warta Kota/Ikhwana
Pemain sinetron Amanda Manopo diminta menjadi pengiring Glenca Chysara dan Rendi John saat pesta pernikahan digelar Minggu (20/11/2022). Pesta pernikahan Glenca Chysara dan Rendi Jhon berlangsung merah di Hotel Ritz-Carlton, kawasan Mega Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan. 

TRIBUNJATIM.COM -  Healingnya Amanda Manopo diungkap untuk menyembuhkan stres akibat pekerjaan.

Amanda Manopo menyebut dirinya punya beberapa hal yang diperlukan demi healingnya.

Ada sosok yang perlu menemani dirinya meski hanya sebentar.

Berbeda dengan orang yang lain, healing Amanda Manopo ternyata perlu diberikan ruang.

Melalui YouTube Kemal Palevi yang diunggah pada 16 Oktober 2023, Amanda menceritakan mengenai kehidupannya.

Sebelumnya, Amanda Manopo mengungkapkan bahwa dirinya menderita epilepsi dan harus berdamai dengan penyakitnya seiring berjalannya waktu.

Baca juga: Cerewetnya Amanda Manopo ke Aliando, Ingatkan Kegiatan ini saat Pagi Hari: Dia Butuh Rangkulan

Perempuan kelahiran 1999 ini juga menceritakan caranya ketika menghadapi stres atau tekanan akibat pekerjaan.

"Tapi kalau healing-nya Amanda apa? Kalau lagi stres berat nih? Biasanya aktivitasnya apa, liburan kah? Atau quality time sama keluarga?" tanya Kemal selaku host.

"Kalo gue diem, kasih ruang. Nggak ada yang Whatsapp, gak ada yang ngontakin, udah kasih gue ruang," ujar Amanda.

Selain itu, Amanda juga mengungkapkan caranya untuk menghadapi stres dan tekanan yang berat adalah dengan berdiam diri di dalam kamar.

Amanda Manopo saat di acara SauRans. Pemeran Andin ini diketahui mendatangi lokasi syuting Ikatan Cinta saat Arya Saloka cuti, Kamis (6/4/2023).
Amanda Manopo saat di acara SauRans. Pemeran Andin ini diketahui mendatangi lokasi syuting Ikatan Cinta saat Arya Saloka cuti, Kamis (6/4/2023). (YouTube)

"Biarin gue di kamar, sama anak kaki empat gue (peliharaan)," tambahnya.

Selain itu, Amanda Manopo mengaku bahwa dirinya bukanlah tipe orang yang akan berlama-lama menyimpan stres dan menyendiri.

"Gue tuh orangnya gak lama, paling sehari, happy aja dulu, tidur istirahat, terus main sama binatang, besoknya udah balik lagi," kata Amanda.

Setelah mengakui kesulitannya hadapi epilepsi, dirinya tak boleh sampai banyak pikiran.

Amanda mengungkapkan jika sedang banyak pikiran, maka epilepsinya akan kambuh bahkan saat sedang tidur.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved