Berita Trenggalek
20 Pejabat Administrator Trenggalek Dilantik Bupati Mas Ipin Malam Hari, Panggilan Negara
Menurut Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut tidak dilakukan secara tiba-tiba
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Sebanyak 20 pejabat administrator di lingkup Pemkab Trenggalek dilantik oleh Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Senin (30/10/2023) malam.
Dari jumlah tersebut 17 orang diantaranya mendapatkan promosi jabatan.
Menurut Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut tidak dilakukan secara tiba-tiba.
"Panggilan negara bisa dilakukan sewaktu-waktu. Dan tata-rata 85 persen pejabat yang dilantik mendapatkan promosi", kata Mas Ipin usai melaksanakan pelantikan, Selasa (31/10/2023).
Mas Ipin meminta kepada pejabat yang mendapatkan promosi jabatan, untuk mensyukuri promosi yang didapat dengan bekerja sebaik mungkin.
Baca juga: Ratusan ASN Pemkab Trenggalek Pensiun, 4 Jabatan Kepala Dinas Kosong, Berikut Rinciannya
Begitu juga dengan pejabat yang dirotasi, Mas Ipin melihat kompetensi dan dedikasi mereka disesuaikan dengan tempat dan penugasan yang membutuhkan tenaga dan pikiran pejabat tersebut.
Seperti halnya Sekretaris Bappeda Litbang, Sudarsono yang dianggap sangat berpengalaman di bidang perencanaan dirotasi menjadi Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
"Harapannya 1 data yang berbasis NIK sebagai basis perencanaan yang lebih mikro targeting bisa tersinergikan semakin baik," lanjutnya.
Posisi tersebut menurut Politisi PDI Perjuangan ini sangat penting karena bersinggungan langsung dengan cita-cita Pemkab Trenggalek dan program nasional dalam pengentasan kemiskinan ekstrem.
Selain sekretaris dinas, pada pelantikan tersebut Mas Ipin mengisi sejumlah kursi camat yang kosong.
Salah satunya Camat Munjungan yang kin diisi oleh Yusuf Widarto yang sebelumnya menjabat Kabid Perdagangan di Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan.
Mas Ipin yakin orang-orang yang dipilihnya merupakan sosok yang tepat di tempat yang baru sehingga bisa bermanfaat dan menjadi amal jariyah untuk semua.
"Permintaan saya pokoknya bekerja di tempat sekarang dengan sebaik-baiknya dan curahkan semua pikiran untuk masyarakat" tegasnya.
pejabat
Bupati Trenggalek
Mochammad Nur Arifin
Mas Ipin
Pemkab Trenggalek
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Kisah Warga Trenggalek Bangun Kedai Healthy Food dari Modal Rp 200 Ribu, Kini Jadi Langganan Bupati |
![]() |
---|
Sapi Potong Sehat Jadi Prioritas Vaksinasi PMK di Trenggalek, Dinas Peternakan: Bisa Vaksin Mandiri |
![]() |
---|
Modus Penipuan Jual Beli Emas Rp 27 Juta, Pelaku Hanya Bermodal HP, Wanita Trenggalek Jadi Korban |
![]() |
---|
Masa Pendaftaran Seleksi PPPK Gelombang Kedua Trenggalek Diperpanjang, Terakhir 20 Januari 2025 |
![]() |
---|
Brak, Pohon Tumbang Timpa Warung di Desa Kedunglurah Trenggalek, Sempat Ganggu Arus Lalin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.