Piala Dunia U17 2023 Indonesia
110 Shuttle Bus Dioperasikan Pemkot Surabaya di Hari Pertama Piala Dunia U-17 Indonesia 2023
110 shuttle bus dioperasikan Pemkot Surabaya di hari pertama Piala Dunia U-17 Indonesia 2023, lima bus di antaranya bus listrik: Gratis.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kurang lebih sebanyak 110 unit shuttle bus dioperasikan Pemkot Surabaya melalui Dinas Perhubungan, untuk menyambut hari pertama gelaran Piala Dunia U-17 Indonesia 2023.
Wahyu, salah satu petugas Dinas Perhubungan Kota Surabaya yang memandu perjalanan bus menjelaskan, dari sejumlah bus yang dioperasionalkan, ada lima bus bertenaga listrik.
"Kurang lebih busnya ada 110, besar juga medium. Lima di antaranya bus listrik, dua bus besar, tiga lainnya bus medium," tutur Wahyu pada Tribun Jatim Network, di Terminal Joyoboyo Surabaya, Jumat (10/11/2023).
Shuttle bus akan terus dioperasikan Pemkot Surabaya secara gratis selama gelaran Piala Dunia U-17 Indonesia 2023, utamanya di Kota Surabaya.
Berdasarkan informasi yang disampaikan Panpel, khusus di Kota Surabaya, ada enam titik keberangkatan shuttle bus. Yakni Balai Kota Surabaya, Terminal Joyoboyo, Ciputra Word, Terminal Tambak Osowilangun, dan Pengujian Kendaraan Tandes.
Jam operasional shuttle bus sejak pukul 12.00 WIB hingga 17.00 WIB untuk keberangkatan dari enam titik penjemputan yang sudah disediakan.
Kemudian sejak pukul 18.00 WIB rute dari Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya menuju kembali ke titik penjemputan awal, maksimal pukul 23.00 WIB.
Gelaran Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di empat stadion utama di Indonesia, yaitu Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), dan Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya).
Timnas Indonesia U-17 berada di Grup A bersama Ekuador, Panama dan Maroko.
Baca juga: Timnas Indonesia U-17 vs Ekuador U-17, Garuda Muda Siap Berlaga, Bima Sakti Sampaikan Pesan Khusus
Laga pertama Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Ekuador U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (10/11/2023) malam.
Laga pembuka Timnas Indonesia U-17 dipastikan disaksikan puluhan ribu penonton karena sebelumnya tersaji seremoni pembukaan Piala Dunia U-17 Indonesia 2023. Dua artis ternama akan unjuk kemampuan, Wika Salim dan Aurelia.
Selanjutnya secara urut, Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Panama U-17, Senin (13/11/2023) dan Maroko U-17, Kamis (16/11/2023) di tempat sama.
Erik, warga Sidoarjo yang ikut menikmati layanan shuttle bus mengaku senang dengan layanan itu karena mempermudah pecinta sepak bola Tanah Air untuk bisa mendukung langsung Timnas Indonesia.
"Sangat membantu, jadi gak kepikiran lagi kendaraan ke stadion, jadi semakin semangat mendukung langsung timnas," jelasnya yang datang ke Stadion GBT bersama sang istri.
shuttle bus
Pemkot Surabaya
Piala Dunia U-17 2023
Terminal Joyoboyo
Stadion Gelora Bung Tomo
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Piala Dunia U-17 2023 Bawa Berkah Bagi Sepak Bola Usia Muda Jatim, Ahmad Riyadh: Kesempatan Langka |
![]() |
---|
Arkhan Kaka Diincar Klub Eropa, Sang Ayah Sebut Masih Terlalu Dini, Fokus Piala Dunia U17 2023 |
![]() |
---|
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Said Chiba Waspadai Semangat Juang Skuad Garuda di Laga Penutup |
![]() |
---|
Pelatih Timnas Maroko U-17 Terkesima dengan Atmosfer di Indonesia: Spesial untuk Kami |
![]() |
---|
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Center Bek Skuad Garuda Tak Terbebani Meski Wajib Menang Buat Lolos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.