Piala Dunia U17 2023 Indonesia
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Skuad Garuda Siap Amankan Tiket 16 Besar Piala Dunia U-17 2023
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Bima Sakti pastikan semua pemain siap amankan tiket lolos babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti menyebut, kondisi pemainnya sangat baik jelang menghadapi Timnas Maroko U-17 pada laga penutup Grup A Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Kamis (16/11/2023).
Bahkan ia menyebut, kondisinya lebih baik dibanding dua laga awal saat menghadapi Timnas Ekuador pada Jumat (10/11/2023) dan Timnas Panama pada Senin (13/11/2023).
"Kami sudah dua hari recovery, kemarin dan hari ini, semua pemain siap, gak ada yang cedera. Siapapun yang dipercaya besok, mereka akan tampil 100 persen demi mengamankan untuk kami bisa lolos ke fase berikutnya," kata Bima Sakti, Rabu (15/11/2023) malam.
Mengenai peningkatan fisik pemain, Bima Sakti sudah melihat di pertandingan kedua, di mana tidak ada pemainnya yang kram seperti pada laga pertama.
"Pertandingan pertama pressure tinggi, mungkin juga karena beban, karena pertama di Piala Dunia U-17, pertandingan kedua kemarin mereka bisa lebih baik," kata Bima Sakti.
"Kemarin setelah pertandingan recovery, langsung ice bath, pagi massage, saya pikir kondisi mereka sudah membaik," tambahnya.
Kemenangan, mutlak dibutuhkan Timnas Indonesia U-17 untuk otomatis lolos ke babak 16 besar, karena empat tim di Grup A sama-sama berpeluang lolos ke babak 16 besar.
Saat ini Timnas Indonesia U-17 berada di posisi tiga klasemen sementara dengan bekal 2 poin. Berada di bawah Timnas Maroko yang memiliki poin 3.
Timnas Ekuador ada di puncak klasemen dengan poin 4, dan laga terakhir akan menghadapi Timnas Panama yang ada di dasar klasemen dengan 1 poin.
"Yang pasti kami targetnya ingin menang, tapi kalau situasi tidak memungkinkan ya minimal imbang. Yang paling penting kami bisa lolos, entah itu juara grup, runner up atau peringkat tiga terbaik," harap Bima Sakti.
Tidak hanya sisi fisik, ia menyebut mental skuad Garuda juga lebih baik.
Berhasil menahan imbang dua negara yang sudah langganan mentas di Piala Dunia U-17, mendongkrak kepercayaan diri pemain.
Bagi Timnas Indonesia, ini merupakan pertama kali tampil di Piala Dunia U-17 lewat jalur tuan rumah.
"Setelah dua pertandingan mereka lebih percaya diri, kemudian yakin bahwa kami bisa," tegas Bima Sakti.
Untuk mewujudkan ambisinya itu, Bima Sakti menyebut sudah mengevaluasi penampilan skuad asuhannya. Termasuk mencari celah kekurangan Timnas Maroko.
"Pemain sudah melakukan dengan baik tinggal kita kurangi kesalahan individu," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-17
Bima Sakti
Stadion Gelora Bung Tomo
Piala Dunia U-17 2023
TribunJatim.com
Berita Timnas Indonesia
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko
Piala Dunia U-17 2023 Bawa Berkah Bagi Sepak Bola Usia Muda Jatim, Ahmad Riyadh: Kesempatan Langka |
![]() |
---|
Arkhan Kaka Diincar Klub Eropa, Sang Ayah Sebut Masih Terlalu Dini, Fokus Piala Dunia U17 2023 |
![]() |
---|
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Said Chiba Waspadai Semangat Juang Skuad Garuda di Laga Penutup |
![]() |
---|
Pelatih Timnas Maroko U-17 Terkesima dengan Atmosfer di Indonesia: Spesial untuk Kami |
![]() |
---|
Timnas Indonesia U-17 vs Maroko, Center Bek Skuad Garuda Tak Terbebani Meski Wajib Menang Buat Lolos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.