Berita Gresik
Dukung Kelancaran Bertugas saat Nataru, Dishub Gresik Cek Kendaraan Operasional
Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik mengecek langsung kendaraan operasional guna kelancaran dalam bertugas saat Nataru
Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Menjelang natal dan tahun baru, Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik mengecek langsung kendaraan operasional.
Pengecekan dilakukan di halaman Dishub Gresik, Senin (11/12/2023).
Pengecekan dipimpin langsung Plt Kadishub Gresik Khusaini.
Sebanyak belasan sepeda motor yang menjadi kendaraan operasional diperiksa satu persatu.
Mulai dari kondisi lampu, rem, dan lain sebagainya.
Baca juga: Banjir Luapan Kali Lamong yang Merendam Balongpanggang dan Benjeng Gresik Surut
"Dishub pengecekan persiapan personel dan kendaraan operasional untuk siap siaga sehingga tidak ada hambatan-hambatan pada kendaraan operasional. Hasil pengecekan banyak kendaraan yang perlu perbaikan-perbaikan ini menjadi perhatian kita semua untuk mendukung kelancaran kegiatan nataru," ujar Khusaini.
Pada nataru 2024, Dinas Perhubungan Gresik masih menunggu koordinasi dengan Polres Gresik.
Yang jelas, wilayah yang menjadi perhatian khusus adalah jalan Raya Pantura Gresik.
"Di wilayah utara terutama di jalan raya Pantura karena banyak kendaraan melintas di jalan raya pantura deandels mulai dari Manyar. Dishub akan fokus di sana memperlancar kondisi arus lalu lintas di sana," bebernya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Plt-Kadishub-Gresik-Khusaini-mengecek-kendaraan.jpg)