Liga 3
Reaksi Bupati Mas Dhito usai Persedikab Kediri Dipastikan Lolos ke Babak 28 Besar Liga 3 Jatim
Reaksi Bupati Hanindhito Himawan Pramana atau Mas Dhito usai Persedikab Kediri sudah dipastikan lolos ke babak 28 besar Liga 3 Jatim.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mengapresiasi lolosnya Persedikab Kediri ke babak 28 besar, usai menang dalam empat laga di penyisihan Grup L Liga 3 Jatim.
Bupati yang juga Ketua Umum Persedikab Kediri itu, mengatakan, keberhasilan tim berjuluk Bledug Kelud tersebut tak lepas dari skema tim pelatih dalam menekankan kerja sama antar pemain di lapangan.
"Kerja sama tim saya lihat cukup baik, hingga membawa kemenangan bagi kita. Alhamdulillah lolos ke babak berikutnya," kata Mas Dhito, sapaan Hanindhito Himawan Pramana, Kamis (14/12/2023).
Kerja sama yang dimaksud terlihat saat Nasikin dkk menguasai jalannya pertandingan.
Satu dua sentuhan dimainkan dengan sangat tenang.
Melihat performa stabil tim kebanggaan Kabupaten Kediri itu, Mas Dhito berharap para pemain dapat konsisten mempertahankan kekompakan untuk laga berikutnya.
Mengingat target Persedikab Kediri pada musim depan dapat berlaga di kancah yang lebih tinggi, yakni Liga 2 Indonesia.
"Kemenangan ini menjadi modal penting untuk mencapai target ke depan. Jadi jangan sampai lengah dan fokus laga berikutnya," tambahnya.
Sementara itu, Pelatih Persedikab Kediri, Muslim Habibi menambahkan, laga berikutnya akan berfokus pada perbaikan taktikal maupun intensitas permainan.
Sebagaimana evaluasi itu sangat diperlukan dalam menyongsong laga berikutnya. Apalagi lawan saat 28 besar tak bisa dianggap remeh.
"Kami akan terus mematangkan taktikal permainan. Karena secara target, kami ingin memenangkan setiap pertandingan dengan terhormat," kata Muslim Habibi.
Kesiapan dalam melakoni fase berikutnya pun juga tengah dilakukan. Seperti penyeimbangan komposisi pemain, baik dari skuad inti maupun bangku cadangan.
"Jadi kedalaman ini harus kita bangun dari sekarang. Skuad utama maupun cadangan harus merasakan pola permainan yang sama," harapnya.
Adapun ulasan pertandingan tersebut, pada babak pertama Persedikab langsung menekan pertahanan AC Majapahit Mojokerto dengan mengandalkan trio lini depan, yakni Nasikin, Hasbiyanto dan Wigi Pratama.
Hanindhito Himawan Pramana
Persedikab Kediri
Liga 3 Jatim
Mas Dhito
Muslim Habibi
TribunJatim.com
berita Kabupaten Kediri terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Gresik United Ikat 23 Pemain, Laskar Joko Samudro akan Tambah Amunisi Baru |
![]() |
---|
Gresik United akan Kembali Gelar Laga Uji Coba, Ajang Penilaian Pemain Berstatus Trial |
![]() |
---|
Diisi Pemain Muda, Gresik United Butuh Penyerang Berpengalaman |
![]() |
---|
Alasan Alif Jaelani Tetap Pilih Gresik United dan Tolak Sejumlah Tawaran Klub Liga 2 |
![]() |
---|
64 Pemain U-23 Asal Luar Gresik Ikuti Seleksi Gresik United, Dipantau Langsung Andik Ardiansyah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.