Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Terungkap Alasan Ndhank Larang Andre Taulany dan Stinky Bawakan Lagu Mungkinkah, Singgung Royalti

Ndhank mengambil kesempatan melarang Stinky dan Andre Taulany untuk membawakan lagu “Mungkinkah” di tengah banyaknya musisi bicara soal royalti musik.

Istimewa - Instagram.com
Andre Taulany disomasi oleh Ndhank Surahman Hartono. Ndhank Surahman Hartono, mengungkap alasannya melarang Andre Taulany dan Stinky untuk membawakan lagu ciptaannya berjudul “Mungkinkah”. 

TRIBUNJATIM.COM - Baru-baru ini Andre Taulany disomasi oleh Ndhank Surahman.

Tidak hanya Andre Taulany, tapi Stinky juga kena.

Keduanya dilarang untuk membawakan lagu Mungkinkah.

Kira-kira apa alasan pelarangan tersebut?

Mantan gitaris Stinky, Ndhank Surahman Hartono, mengungkap alasannya melarang Andre Taulany dan Stinky untuk membawakan lagu ciptaannya berjudul “Mungkinkah”.

Ndhank mengatakan, somasi larangan membawakan lagu “Mungkinkah” karena dorongan dari penggemar dan teman-teman musisi lainnya.

Ia sudah mencoba menghubungi Andre Taulany, tetapi tak mendapat jawaban.

“Sebenarnya bukan masalah uang, tapi enggak munafik itu ada uang ada nilai sebetulnya. Kenapa saya ada video somasi itu karena saya sudah mencoba WhatsApp Andre dan telepon. Tidak ada direspons sama sekali, dijawab pun enggak,” ujar Ndhank melalui pesan suara, baru-baru ini.

Baca juga: Nasib Rumah Pemberian Sule untuk Nathalie Dibiarkan Kosong, Kekasih Ladislao: Jangan Ngajak Berantem

Ndhank pun juga sudah berkomunikasi dengan Stinky. Ia dan para personel Stinky sempat berdiskusi mengenai pembayaran performing rights.

Performing rights merupakan hak penggunaan musik yang diperdengarkan di tempat umum, misalnya di kafe, transportasi, radio, konser, dan lain-lain.

Jadi lagu yang diputar atau dinyanyikan untuk kepentingan komersil harus membayar royalti.

Namun, Ndhank merasa performing right yang dibayarkan Stinky kepadanya nilainya sangat kecil.

“Dari Stinky saya sempat membicarakan bahwa performing rights, tapi Stinky menberikan kewajibannya di luar ekspektasi saya dengan nilai yang sangat kecil,” kata Ndhank.

Baca juga: Senasib Ira Nandha, Artis Istri Pilot Pergoki Suami Dikirimi Foto Vulgar, Kuak Cara Tetap Harmonis

Ndhank sempat bernegosiasi ulang mengenai pembayaran itu pada Stinky, tetapi tak mencapai kesepakatan.

“Saya berunding dengan teman-teman musisi itu sih enggak masuk akal kalau mereka kasih setiap event segitu. Akhirnya setelah saya negoisiasi, tidak ada kesepakatan dan akhirnga memberanikan diri untuk membuat video somasi itu,” tutur Ndhank.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved