Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 3

Persedikab Kediri Resmi Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Grup KK Babak 16 Besar Liga 3 Jatim 2023/2024

Persedikab Kediri resmi ditunjuk menjadi tuan rumah Grup KK babak 16 besar Liga 3 Jatim 2023/2024. Ada empat klub di grup tersebut.

|
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Persedikab Kediri
Skuad Persedikab Kediri saat mengikuti laga di babak 28 besar Liga 3 Jatim 2023/2024. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Persedikab Kediri resmi ditunjuk menjadi tuan rumah Grup KK di babak 16 besar Liga 3 Jatim 2023/2024.

Nantinya, dalam babak penyisihan 16 besar ini, laga akan digelar di Stadion Canda Bhirawa Pare Kediri, yang sekaligus menjadi kandang Persedikab Kediri.

Ada empat klub yang akan bertanding.

Mereka adalah yang telah lolos sebagai juara grup dan runner-up di babak 28 besar sebelumnya.

Grup KK terdiri dari Persedikab Kediri sebagai tuan rumah, Perseta Tulungagung, Persewangi Banyuwangi, dan Persipro 1954.

Kembali bermain di kandang tentu menjadi nilai tambah bagi Persedikab Kediri.

Tim berjuluk Bledug Kelud tersebut akan mendapatkan dukungan penuh dari para suporter dan masyarakat Kabupaten Kediri.

Pelatih Kepala Persedikab Kediri, Muslim Habibi mengakui hal tersebut.

Menurutnya, dengan bermain di kandang, motivasi pemain bisa bertambah. Sebab sejak awal Liga 3 bergulir, Persedikab Kediri selalu menjadi tuan rumah.

Dan selama itu pula Persedikab Kediri hampir selalu meraih hasil positif.

Bledug Kelud diketahui hanya menelan satu kali kekalahan saat laga penyisihan 28 besar kemarin.

Baca juga: Rekor Tak Terkalahkan Persedikab Kediri di Liga 3 Jatim 2023/2034 Terpatahkan, Tetap Lolos 16 Besar

"Sama seperti sebelumnya di penyisihan grup dan babak 28 besar. Alhamdulillah mereka sangat mendukung penuh tim ini bermain di kandang sendiri. Ini akan jadi nilai tambah dan motivasi bagi pemain," kata Muslim Habibi, Selasa (16/1/2024).

Meski Persedikab Kediri ditunjuk kembali menjadi tuan rumah, Muslim Habibi mengatakan, pihaknya tak ingin lengah. Apalagi laga sebelumnya Persedikab Kediri harus menelan kekalahan saat melawan PS Mojokerto Putra.

Pelatih yang membawa Cabor Sepak Bola Kabupaten Kediri sebagai runner-up di Porprov Jatim 2023 itu menyebut, masih ada pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved