H-1 Lebaran, PT KAI Daop 8 Surabaya Layani 22 Ribu Lebih Pemudik, Terbanyak dari Stasiun Gubeng
H-1 Lebaran, PT KAI Daop 8 Surabaya melayani 22 ribu lebih pemudik dari berbagai daerah, terbanyak dari Stasiun Gubeng Surabaya.
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sehari jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H atau H-1 Lebaran, berdasarkan data pukul 10.00 WIB, sebanyak 22.891 pemudik telah berangkat mudik naik kereta api (KA) dari Daop 8 Surabaya, Selasa (9/4/2024).
"Hari ini dari seluruh stasiun di wilayah kerja Daop 8 Surabaya yang ada di Jatim, tercatat sebanyak 22.891 pemudik yang telah berangkat maupun turun," ujar Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif kepada TribunJatim.com di Stasiun Gubeng Surabaya, Selasa (9/4/2024).
Ia menjelaskan, dari data tersebut, kepadatan pemudik terjadi di Stasiun Gubeng Surabaya.
"Paling padat untuk hari ini di Stasiun Surabaya Gubeng yang melayani keberangkatan sebanyak 8.552 pelanggan, dan yang turun sebanyak 3.673 pelanggan," imbuhnya.
Kepadatan kedua terjadi di Stasiun Surabaya Pasar Turi, dengan rincian yang naik sebanyak 5.808 pelanggan dan turun sebanyak 4.333 pelanggan.
Sementara di urutan ketiga terjadi di Stasiun Malang, penumpang yang naik KA mencapai 2.989 pelanggan, dan yang turun mencapai 2.351 pelanggan.
Menurutnya, data ini masih akan terus bertambah, karena penjualan masih berlangsung.
"Bahkan, tidak menutup kemungkinan pelanggan yang melakukan pembelian melalui loket go show, apabila masih ada," sambung dia.
Baca juga: Pantau Langsung Arus Mudik Lebaran, Bupati Mas Dhito Siapkan ATCS untuk Urai Kemacetan di Kediri
Luqman menambahkan, para pelanggan di Daop 8 Surabaya pada hari ini masih didominasi dengan tujuan yang sama seperti hari sebelumnya.
"Yogyakarta, Jakarta, Semarang, Bandung, Jakarta, Jember dan Banyuwangi masih jadi tujuan favorit pemudik," tandasnya.
Idul Fitri 1445 H
PT KAI Daop 8 Surabaya
Luqman Arif
Stasiun Gubeng
mudik lebaran 2024
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Sosok yang Dititipi Mpok Alpa untuk Rawat Anak-anaknya, Suami Pingsan sampai Dibopong |
![]() |
---|
Pemkab Batalkan Kenaikan PBB, Ariyanto Ikhlas Tak Ambil Kelebihan Bayar: Bantu Negara |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Sombongkan Bayaran Endorsenya Capai Rp10 M, Bantah Peras Reza Gladys |
![]() |
---|
Ibu Pergi Terlantarkan 5 Anak setelah Ayah Meninggal, Sering Ambil Uang Santunan Buat Beli Rokok |
![]() |
---|
Tawa Ceria Para Siswa Sekolah Rakyat Ponorogo Ikut Egrang hingga Puzzle Pahlawan dalam HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.