Berita Surabaya
Beras Kencur Disanding Es Krim Lembut Hasilkan Rasa Jamu yang Creamy nan Segar
Head bar 1Deck Gastropub Aditya Pamudji mengkreasikan beras kencur menjadi minuman kekinian.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Head bar 1Deck Gastropub Aditya Pamudji mengkreasikan beras kencur menjadi minuman kekinian.
Beras kencur adalah minuman tradisional atau herbal dari olahan beras, rimpang kencur dan jahe, gula merah sebagai pemanis.
Rasa minuman beras kencur tidak pahit, cenderung gurih dan sedikit manis. Jamu ini dikenal dengan khasiatnya bagi kesehatan tubuh.
“Kami buat beras kencur ini menjadi aromatic ginger rice. Beras kencur dicampur dengan es krim,” sebut Aditya Pamudji di Artotel TS Suites, belum lama ini.
Aditya mendemokan cara membuat minuman aromatic ginger rice. Ia menambahkan ice krim lembut pada minuman beras kencur.
Baca juga: Udang Bakar Sambal Goreng ala Hotel Artotel TS Suites Surabaya, Pedas Gurihnya Menggugah Selera
Penambahan syrup atau gula cair sebagai pemanis. Bahan-bahan tersebut diblender menjadi satu.
Setelah diblender, dituang pada gelas dan diberi tambahan whipe cream.
“Rasanya seperti beras kencur tapi tidak sekuat rasa jamu. Karena ada beberapa tambahan bahan jadi lebih creamy,” sebutnya.
Sentuhan akhir adalah parutan pala di atas minuman. Aditya menyebut, fungsi parutan pala untuk menambah aroma pada minuman tersebut.
Sehingga tidak hanya segar dan bermanfaat, minuman aromatic ginger rice ini disebut memiliki rasa creamy dan sedikit wangi dari bubuk pala.
Sajian ini hadir selama satu bulan pada Mei 2024, sebagai salah satu menu Semesta Daharan yang dikenalkan oleh Artotel TS Suites Surabaya.
| Asyik Transaksi Narkoba, Warga Surabaya Utara Syok Tiba-tiba Polisi Datang, Ending Masuk Penjara |
|
|---|
| Viral Video Wanita Manukan Surabaya Nangis Kesakitan, Polisi: Suami Jadi Pelakunya, Sudah Ditangkap |
|
|---|
| Sidang Perdana Kasus Perusakan Rumah Nenek Elina di Surabaya, Kuasa Hukum Langsung Ajukan Eksepsi |
|
|---|
| Gandeng Polrestabes, Pemkot Surabaya Terus Sikat Jukir Liar, Titik Parkir Digital Semakin Meluas |
|
|---|
| Empat Pelaku Vandalisme Mural di Gubeng Surabaya Kena Hukuman Setimpal, Rawat ODGJ di Liponsos |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Head-Bartender-Aditya-Pamudji-menunjukan-minuman-beras-kencur-dengan-es-krim.jpg)