Berita Entertainment
Arti Mokondo yang Diduga untuk Teuku Ryan, Ria Ricis Transfer Rp 500 Juta hingga Mau Implan Payudara
Istilah itu disematkan warganet untuk Teuku Ryan karena perilakunya yang mendiamkan Ria Ricis beberapa lama karena tidak punya uang.
TRIBUNJATIM.COM - Kelakuan Teuku Ryan sudah tidak dapat ditolerir Ria Ricis.
Hal itu yang membuat sang YouTuber memilih jalan perceraian.
Topik Ricis menjadi trending di X (Twitter) hingga Senin (6/5/2024), menyusul bocornya isi gugatan cerai Ria Ricis terhadap Teuku Ryan.
Berdasarkan pantauan TribunBengkulu.com, topik Ricis telah diposting lebih dari 32 ribu kali.
Tidak hanya itu, ternyata topik Ricis juga berkaitan dengan topik trending lainnya, yaitu 'Mokondo'.
Topik Mokondo disinyalir juga menjadi trending setelah perilaku red flag Teuku Ryan terungkap dari narasi dalam isi gugatan cerai yang bocor tersebut.
Setidaknya lebih dari 23 ribu postingan terkait dengan topik Mokondo dan kebanyakan menghujat perilaku Teuku Ryan.
Baca juga: Isi Gugatan Ria Ricis Viral Bahas Soal Nafkah Batin, Mantan Istri Teuku Ryan Merasa Buruk dan Hina
Ryan disebut Mokondo karena dari isi gugatan cerai Ria Ricis mendeskripsikan perilaku Ryan yang seakan menjadi beban bagi Ria Ricis.
Mokondo adalah bahasa gaul dan akronim dari "Modal Kont*l Doang" yang kerap digunakan sebagai kata hujatan.
Istilah itu disematkan warganet untuk Teuku Ryan karena perilakunya yang mendiamkan Ria Ricis beberapa lama dengan alasan tidak punya uang.
Perilaku Teuku Ryan lantas berubah setelah Ria Ricis mentransfer uang sebesar Rp 500 juta.
Menariknya, ternyata dari pantauan TribunBengkulu.com, istilah Mokondo juga masih dianggap tidak dapat menggambarkan perilaku red flag Teuku Ryan.
Pasalnya, di bagian lain isi gugatan, ternyata Teuku Ryan juga disebut tidak memberikan nafkah batin kepada Ria Ricis.
Akibatnya, Ria Ricis dinarasikan minder dengan tubuhnya dan sempat berpikir untuk mengubah bentuk payudara melalui operasi implan.
Hal itu itu diketahui setelah Mahkamah Agung memasukkan data putusan perkara gugatan cerai Ria Yunita alias Ria Ricis terhadap Teuku Ryan di mana sidang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Nomor perkaranya yakni 547/Pdt.G/2024/PA.JS.
TribunJatim.com
Ria Ricis
Teuku Ryan
Tribun Jatim
perceraian
Moana
TribunEvergreen
berita artis
red flag
jatim.tribunnews.com
Baim Wong Tak Peduli Dituding Bangkrut usai Cerai, Sebut Masih Punya Penghasilan |
![]() |
---|
Sosok Siswanto, Ayah Bikinkan 700 Souvenir untuk Pernikahan Putrinya, Ratri: Bapak Suka Melukis |
![]() |
---|
Mantan Istri Bung Karno Ikuti Pemakaman Hidup, Dewi Soekarno Tidur di Peti Mati, 'Aku Ingin Terbang' |
![]() |
---|
Pantas Tak Jadi Pelawak Lagi? Narji Dikabarkan Punya Tanah 1.000 Hektare: Konglomerat Doang |
![]() |
---|
Dulu Nelangsa Tak Dipanggil 'Pah', Kini Dede Sunandar Akui Kepincut LC dan Pisah Rumah dengan Istri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.