Piala AFF U19 2024

Pelatih Timnas Indonesia U-19 Minta Pemain Refleksi Diri Jelang Hadapi Kamboja Besok Malam

Pelatih Timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri meminta pemainnya merefleksi diri sendiri jelang menghadapi Kamboja di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)

Penulis: Khairul Amin | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/HABIBUR ROHMAN
Pemain Timnas Indonesia U-19 menjalani latihan terakhir di Lapangan Thor Surabaya, Jumat (19/2024) sore, jelang menghadapi Kamboja di Stadion GBT, Sabtu (20/7/2024) malam. Laga kedua Grup A Piala AFF U-19 2024. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri meminta pemainnya merefleksi diri sendiri jelang menghadapi Kamboja di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (20/7/2024) besok malam.

Indra Sjafri menyebut kegiatan itu memang rutin dilakukan, bukan hanya jelang laga kedua Grup A Piala AFF U-19 2024 ini saja.

Refleksi berupa diskusi, kemudian pemain diminta menyebut tiga aktivitas terbaik dan jelek yang dilakukan kemarin menghadapi Filipina.

"Saya bilang, apa yang bisa diperbaiki harus diperbaiki," kata Indra Sjafri pada sesi latihan tim di Lapangan Thor, Jumat (19/7/2024).

"Teknis dan skill tidak bisa cepat, butuh waktu. Tapi kalau keputusan, tergantung dari visi mereka, tergantung bagaimana dia melihat situasi. Itu mungkin bisa diperbaiki secara cepat," tambahnya.

Baca juga: Timnas U-19 Gasak Filipina 6-0, Indra Sjafri Minta Pemainnya Tidak Terlalu Dipuji

Upaya seperti ini dijelaskan Indra Sjafri rutin dilakukan pasca laga. Memberi ruang pada pemain untuk merefleksi diri mereka masing-masing.

"Agar mereka bisa men-develop mereka sendiri, disamping tim analisa dan statistik memberikan informasi itu pada saya dan mereka," jelasnya.

Indra Sjafri menyebut semua kondisi pemain dalam keadaan sehat, tidak ada yang mengalami cedera.

Baca juga: Piala AFF U19 2024: Indra Sjafri Tunda Pergantian Arkhan Kaka saat Timnas U-19 Gasak Filipina

Ia mewaspadai ambisi Kamboja bangkit setelah di laga pertama kalah 3-2 dari Timor Leste. Meski Indonesia memiliki modal penting, laga pertama menang 6-0 dari Filipina.

"Tidak boleh menganggap enteng situasi apapun dan siapapun lawannya, karena di sepak bola apapun bisa terjadi," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved