Berita Persebaya
Komentar Paul Munster Usai Persebaya Kalah 0-2 dari Persib, Soroti Lemahnya Finishing hingga Wasit
Persebaya kalah 0-2 dari Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (18/10/2024) sore ini.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM, COM, BANDUNG - Persebaya kalah 0-2 dari Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (18/10/2024) sore ini.
Dua gol kemenangan Persib pada laga pekan ke-8 Liga 1 2024/2025 ini dicetak oleh Edo Febriansah menit ke-22 dan Ciro Alves menit ke-71.
Pelatih Persebaya, Paul Munster tidak bisa menyembunyikan kekecewaan atas kekalahan dari laga ini, apalagi merupakan kekalahan pertama Persebaya di Liga 1 musim ini setelah tujuh laga sebelumnya tampil perkasa.
"Sangat disayangkan Persib bisa mencetak gol lebih dulu dan gol Persib itu tercipta dari tendangan jarak jauh," kata Paul Munster setelah pertandingan.
"Babak kedua Persebaya mulai terus menekan. Namun masih ada sedikit kekurangan di finishing," tambahnya.
Berdasarkan statistik PT LIB, Persebaya di laga ini menciptakan 6 kreasi peluang. Melepaskan total 7 tembakan, 4 diantaranya mengarah ke gawang lawan. Namun, tak satupun dikonfersi menjadi gol.
Pelatih asal Irlandia Utara itu juga sedikit menyayangkan kepemimpinan wasit yang dinilainya kurang bagus, mengakibatkan pertandingan kurang menarik. "Kualitas wasit kurang bagus hari ini," kata Paul Munster.
Tidak mau terlalu meratapi kekalahan, ia mulai fokus menatap laga selanjutnya, menjamu PSM Makassar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (23/10/2024) mendatang.
Baca juga: Takluk 0-2 dari Persib Bandung, Persebaya Telan Kekalahan Perdana Musim Ini
"Seperti yang saya bilang sebelumnya, Persib adalah salah satu tim kuat di Liga 1, ya kami sudah selesai laga ini, akan fokus di game selanjutnya," pungkas Paul Munster.
Ungkapan sama juga disampaikan oleh bek sayap Persebaya, Ardi Idrus.
"Saya rasa pertandingan sudah selesai, Persib mendapat tiga poin, kami belum beruntung di pertandingan sore ini," kata Ardi Idrus.
"Kami fokus ke depan karena liga masih panjang, berpikir positif, setelah ini persebaya main di kandang menghadapi PSM Makassar," pungkasnya.
Kekalahan dari Persib Bandung tidak mengubah peringkat Persebaya, tetap berada di puncak klasemen dengan poin 17. Sementara Persib berada di peringkat dua dengan poin 16.
Persebaya bisa saja tergeser oleh Borneo FC yang saat ini berada di peringkat tiga klasemen dengan poin 15, dengan catatan Borneo belum menjalani laga pekan ke-8
Baca juga: Babak Pertama Persib vs Persebaya, Duel Sengit Tersaji, Bajul Ijo Tertinggal 1-0
Persib Bandung
Persebaya
Persib vs Persebaya
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Berita Persebaya hari ini
Paul Munster
Bermain 10 Pemain Sejak Menit 37, Kapten Persebaya Sebut Hasil Imbang Dari Dewa United Sudah Cukup |
![]() |
---|
Persebaya vs Semen Padang, Kabau Sirah Manfaatkan Celah Ambsennya Rivera |
![]() |
---|
Ungkapan Kecewa Eduardo Perez Usai Persebaya Kalah Tipis Dari Persib |
![]() |
---|
Menang 5-2 Dari Bali United, Ungkapan Pelatih Persebaya Setelah Bajul Ijo Pesta Gol di GBT |
![]() |
---|
Kapten Persebaya Bicara Kemenangan 5-2 Lawan Bali United: Ini Baru Permulaan! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.