Berita Jombang
Angka Kriminalitas di Jombang Turun Sepanjang 2024
Polres Jombang sebut angka kriminalitas sepanjang tahun 2024 menurutnya sampai 15 persen dibandingkan tahun 2023 lalu.
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Polres Jombang sebut angka kriminalitas sepanjang tahun 2024 menurutnya sampai 15 persen dibandingkan tahun 2023 lalu.
Hal tersebut diungkapkan Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riadi saat menggelar konferensi pers terkait Analisa dan Evaluasi (Anev) akhir tahun 2024 terkait gangguan Kamtibmas dan kinerja personel.
Kegiatan ini igelar di ruang Gedung Graha Bhakti Bhayangkara Polres Jombang, pada Selasa (31/12/2024).
Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riadi menyampaikan bahwa di tahun 2024 angka kriminalitas di Jombang mengalami penurunan 15 persen jika dibanding tahun 2023.
Sementara itu, untuk kasus pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), dan pencurian dengan kekerasan (curas) berhasil ditangani dengan tingkat penyelesaian kasus mencapai 85 persen.
Baca juga: Tangis Kecewa Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Restitusi Cuma Rp15 Juta: Apa Daya Saya Orang Biasa
"Hasil ini tidak lepas dari kerja keras seluruh jajaran di Polres Jombang serta dukungan dari masyarakat," ucapnya.
Selain kasus kriminalitas dan pencurian, pihak Polres Jombang juga mengungkapkan 78 kasus penyalahgunaan narkotika dengan barang bukti berupa sabu-sabu seberat 1,5 kilogram dan 300 butir ekstasi sepanjang tahun 2024.
"Untuk kasus penyalahgunaan narkotika ini, kami punya komitmen untuk memberantas peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Jombang," katanya.
Sementara itu, untuk mengamankan malam pergantian tahun dari 2024 menuju 2025, pihak Polres Jombang melalui Satlantas juga melakukan persiapan dalam menghadapi arus lalu lintas menjelang perayaan Tahun Baru 2025.
Baca juga: Pemeran Video Tak Senonoh di Sasana Krida Probolinggo Tak Ditahan, Pilih Berhenti Sekolah
Sejumlah pos pengamanan telah didirikan di titik-titik rawan kemacetan, seperti kawasan Alun-Alun Jombang, Terminal Kepuhsari, dan jalur utama Jombang-Mojokerto.
"Kami akan mengerahkan personel di lapangan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas, terutama di lokasi-lokasi yang menjadi pusat keramaian masyarakat," pungkasnya
Berita Jombang Terkini
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim Network
angka kriminalitas di Jombang
Polres Jombang
| Kritik Fasilitas Sekolah, Guru ASN di Jombang Malah Dipecat, Disdikbud: Kesempatan Sudah Diberikan |
|
|---|
| Inisiasi Ekstrakurikuler Polisi Air, 4 Pelajar SMP Jombang Diganjar Penghargaan Internasional |
|
|---|
| Kenang Jejak Muassis NU dari Bangkalan ke Jombang, Pengurus GP Ansor Gowes dari Makam ke Makam |
|
|---|
| Tegaskan Bung Karno Lahir di Ploso, Sejarawan di Jombang Usulkan Wisata Rumah Kelahiran Sukarno |
|
|---|
| Motor Operasionalnya Masih Layak Pakai, Kades di Jombang Malah Dapat yang Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Konferensi-Pers-Polres-Jombang-di-Ruang-Gedung-Graha-Bhakti.jpg)