Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Update Ledakan Diduga Bondet yang Tewaskan Pemuda di Probolinggo, Polisi Periksa 7 Saksi

Update ledakan diduga bom bondet di Probolinggo yang menewaskan seorang pemuda, polisi telah memeriksa 7 orang saksi.

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Ahsan Faradisi
Satreskrim Polres Probolinggo saat melakukan olah TKP di lokasi ledakan yang diduga bondet, di Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Sabtu (25/1/2025).  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Hingga saat ini, pihak kepolisian belum bisa memastikan dugaan ledakan bondet yang mengakibatkan satu pemuda di Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, tewas.

Kasatreskrim Polres Probolinggo Kota, Iptu Zaenal Arifin mengatakan, pihaknya masih fokus dalam penyelidikan dan pengembangan di Dusun Bendungan, Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo.

"Dalam penyelidikan ini, kami sudah melakukan beberapa tindakan, di antaranya melakukan olah TKP dan memeriksa beberapa saksi, baik itu saksi yang di TKP ataupun saksi lainnya," kata Iptu Zaenal, Sabtu (25/1/2025).

Untuk sementara, lanjut Iptu Zaenal, pihaknya sudah memeriksa sebanyak 7 orang saksi dan kemungkinan akan bertambah nantinya.

Oleh karena itu, pihaknya masih belum bisa memastikan ledakan itu berasal dari barang apa.

"Kami masih belum bisa memastikan apa yang meledak dan penyebab ledakannya. Karena kasus ini masih dalam penyelidikan, jadi kami masih belum mamastikan. Nanti kalau sudah ada hasil, akan kami kabari," pungkasnya.

Diketahui, warga Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, digegerkan dengan suara ledakan pada Sabtu (25/1/2025) dini hari. 

Setelah dicek ke sumber suara ledakan, warga melihat sudah ada seorang pemuda mengenakan jaket hitam terkapar tak sadarkan diri dengan kondisi luka parah dan bersimbah darah.

Diduga, luka itu akibat terkena ledakan bondet.

Baca juga: Suara Ledakan Gegerkan Warga Probolinggo Dini Hari, Diduga dari Bom Bondet, Remaja Tewas Mengenaskan

Pemuda yang terkapar itu diketahui bernama Irfan Widarto (20) warga Desa Mentor, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo.

Kemudian oleh warga, korban dibawa ke RSUD dr Moh Saleh Probolinggo.

Namun nyawa korban tak tertolong.

Korban yang diduga terkena ledakan bondet itu mengalami sejumlah luka serius, di antaranya di bagian perut dan paha mengalami luka bakar, serta jari tangan kiri korban hancur.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved