Dapur SPPG di Ponorogo Bakal Bertambah, Berada di Kecamatan Slahung dan Kecamatan Sawoo
Dua lokasi Dapur SPPG yang akan dibangun adalah di Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo Jatim dan di Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo Jatim.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Dapur satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) untuk mendukung Makan Bergizi Gratis (MBG) bertambah.
Dimana ada dua titik lokasi yang akan dibangun dapur SPPG di Kabupaten Ponorogo, Jatim.
“Kami awalnya mengajukan beberapa lokasi ke BGN (Badan Gizi Nasional),” ungkap Dandim 0802/Ponorogo, Letkol Inf. Dwi Soerjono, Jumat (14/3/2025).
Dua lokasi Dapur SPPG yang akan dibangun adalah di Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo Jatim dan di Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo Jatim.
“Awalnya itu ada di Kecamatan Sampung di atas tanah tokoh masyarakat. Tetapi perintah terbaru itu harus berlokasi di tanah milik pemerintah atau tni,” katanya.
Baca juga: Main Wayang, Ngabuburit Ala Pemuda Desa Wotan Ponorogo : Kurangi Kecanduan Gadget
Sehingga akan dapur SPPG akan ditambah di Kecamatan Sawoo yang lokasinya di sebelah Koramil Sawoo, Ponorogo, Jatim. Sedanhkan di Kecamatan Slahung merupakan tanah milik Pemerintah Desa (Pemdes).
“Ini menunggu verifikasi BGN. Kami juga mengirimkan data sasaran yang akan menerima MBG. Ada 3.000 sasaran yang menerimanya,” tegasnya.
Dia menyebut bahwa yang dipilih di Kecamatan Sawoo dan Slahung karena ada beberapa alasan tertentu. Pertimbangannya adalah memang mencari daerah yang berlokasi di luar kecamatan Ponorogo Kota.
Baca juga: Program MBG di Ponorogo Tetap Berjalan selama Ramadan 2025, Ada yang Berbeda pada Menu
Sehingga dengan dibangunnya dua titik dapur SPPG, maka program MBG bisa segera dirasakan para siswa dan penerima sasaran di
"Untuk pembangunannya kapan belum tahu, yang penting kami sudah cek ke lokasi," pungkasnya.
dapur MBG
Satuan Pemenuhan Gizi Gratis (SPPG)
berita Ponorogo terkini
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Komentar KBIHU di Ponorogo Soal Pembentukan Kementerian Haji dan Umrah: Tunggu Aturan Baru |
![]() |
---|
PSM Makassar vs Persebaya, Sejumlah Pemain Bajul Ijo Absen, Eduardo Perez Lakukan Rotasi? |
![]() |
---|
Kronologi Kebakaran Warung Makan di Tuban, Satu Motor dan TV Ikut Hangus |
![]() |
---|
Usai Ngotot Punya Anak dari Ridwan Kamil, Lisa Mariana Kini Curhat Ditalak Suami: Udah Nggak Cinta |
![]() |
---|
Digitalisasi dan Optimalisasi Aset Daerah Jadi Kunci Pemkot Surabaya Genjot PAD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.