Mudik Lebaran 2025
Ada 8883 Tiket KA Lebaran Dipesan Pemudik di Stasiun Mojokerto
Ribuan tiket Kereta Api (KA) angkutan Lebaran ludes dipesan pemudik di Stasiun Mojokerto.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO- Ribuan tiket Kereta Api (KA) angkutan Lebaran ludes dipesan pemudik di Stasiun Mojokerto.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan masa angkutan lebaran dimulai pada 22 Maret hingga 11 April tahun 2025.
"Data sementara saat ini tercatat sebanyak 8.883 tiket, yang telah dipesan untuk keberangkatan dari Stasiun Mojokerto," kata Luqman Arif Kamis (20/3/2025).
Menurut Luqman, pelanggan yang telah memesan tiket untuk mudik didominasi dari Stasiun dengan tujuan KA Yogyakarta, Bandung, dan Ketapang Banyuwangi.
Baca juga: Penggerebekan Home Industry Minyak Goreng Ilegal di Mojokerto, Modus Produksi Dibeber Polisi
"Sedangkan untuk KA Favorit pilihan pelanggan yakni KA Pasundan, KA Sri Tanjung, KA Logawa dan KA Gaya Baru Malam Selatan," bebernya.
Ia mengungkapkan, sesuai jadwal keberangkatan tiket KA lebaran paling banyak adalah pada H-3 atau 28 Maret 2025.
Favorit pelanggan untuk melakukan mudik lebaran dari Stasiun Mojokerto, dengan total 857 tiket yang terpesan.
Baca juga: JATIM TERPOPULER: Stadion Kanjuruhan Malang Diresmikan Prabowo - Jembatan di Mojokerto Putus
Pelanggan yang turun di Stasiun Mojokerto tercatat 8.411 orang.
"Untuk arus balik H+1 atau 1 April 2025, menjadi favorit pelanggan dengan jumlah pemesanan sebanyak 578 tiket," pungkasnya.
Resmi, Posko Mudik Lebaran 2025 Ditutup, Bandara Juanda Catat Layani 939 Ribu Penumpang |
![]() |
---|
Wisatawan Mulai Tinggalkan Kota Batu di Penghujung Libur Lebaran 2025, Arus Lalu Lintas Ramai Lancar |
![]() |
---|
Jumlah Penumpang Kereta di Daop 7 Madiun Tembus 380 Ribu Selama Angkutan Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Pengamanan di Jalur Perbatasan Bojonegoro Diperketat, Pastikan Kelancaran Arus Balik Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Libur Lebaran 2025 Usai, 2.308 Pemudik Bertolak dari Stasiun Bojonegoro |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.