Berita Entertainment
Aurel Hermansyah Dilarang Atta Halilintar Diet Lagi, Berat Badan Sudah 50 Kg: Jangan Terlalu Kurus
Sejak konsisten diet dan olahraga, Aurel Hermansyah telah menurunkan berat badan lebih dari 30 kilogram.
TRIBUNJATIM.COM - Artis Aurel Hermansyah sukses menurunkan berat badangnya seperti sebelum hamil.
Sejak konsisten diet dan olahraga, istri Atta Halilintar ini telah menurunkan berat badan lebih dari 30 kilogram.
"Alhamdulillah, dari yang pas hamil sampai sekarang turunnya udah 30 kilogram lebih, Alhamdulillah," ungkap Aurel dalam wawancara yang dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Jumat (25/4/2025), via Tribun Solo.
Pada awalnya, Aurel mengalami kenaikan berat badan yang cukup signifikan selama kehamilan kedua, mencapai 87 kilogram.
Namun, berkat usaha keras dan diet yang dilakukan setelah melahirkan, kini berat badan ibu dua anak itu sudah mencapai angka 50 kilogram.
"Aku lahiran tuh 87 kilogram, sekarang udah 50 kilogram," lanjutnya.
Baca juga: ART Atta Halilintar Sering Dengar Suara Tentara Tengah Malam di Rumah Majikan, TV Nyala Sendiri
Meskipun tubuhnya kini sudah kembali langsing, Aurel mengungkapkan dirinya masih ingin melanjutkan menurunkan berat badan hingga mencapai kondisi seperti sebelum menikah dengan Atta.
"Sebenarnya kalau mau nurutin dari sebelum hamil, sebelum nikah, itu masih ada beberapa kilogram lagi. Mungkin kayak dua atau 3 kilogram lagi bisa kayak sebelum nikah," ujar Aurel, yang kini berusia 26 tahun.
Namun, keinginan Aurel untuk melanjutkan program dietnya mendapat tentangan dari sang suami.
Atta Halilintar merasa berat badan istrinya sudah cukup proporsional dan tidak ingin Aurel menjadi terlalu kurus.
"Cuma Bang Atta sudah bilang 'ini kayaknya sudah cukup deh, jangan terlalu (kurus)'," kata Aurel menirukan nasihat dari suaminya.
Aurel mengakui sebagai seorang wanita, terkadang ada keinginan untuk terus tampil langsing.

Meskipun begitu, ia tetap menghargai pendapat Atta dan memilih untuk tidak terlalu fokus pada penurunan berat badan lebih lanjut.
"Kadang kita namanya cewek ya penginnya kurus, penginnya begini, penginnya begitu. Jadi ya sudah," imbuh Aurel dengan senyum.
Penurunan berat badan Aurel juga sempat menjadi sorotan publik.
Aurel Hermansyah
Atta Halilintar
diet
menurunkan berat badan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Respon Sule saat Tahu Anaknya Tak Sengaja Top Up Rp 50 Juta saat Main Game Roblox |
![]() |
---|
Alasan Dahlia Poland Gugat Cerai Suami, Sempat Bongkar Dugaan Fandy Christian Selingkuh: Amazing |
![]() |
---|
Dewi Perssik Mendadak Lemas usai Nyanyi 5 Lagu Tanpa Jeda, Tangan Diinfus: Kayak Diesel |
![]() |
---|
Fariz RM Minta Abolisi ke Presiden Prabowo, 4x Ditahan karena Kasus Narkoba: Saya Minta Maaf |
![]() |
---|
Dulu Gadai Rumah, Edwin Super Bejo Kini Berangkatkan Driver Ojol Umrah Gratis: Ingin Berbagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.