Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Cabor Sambo Kediri Ukir Prestasi, Borong 8 Medali Kejurprov, Modal Penting Jelang Porprov Jatim

Kontingen Sambo Kabupaten Kediri pulang dengan hasil membanggakan usai berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sambo

Penulis: Isya Anshori | Editor: Ndaru Wijayanto
KONI Kabupaten Kediri
JUARA - Cabor Sambo saat berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sambo Jawa Timur 2025 yang digelar di Gedung Judo, Surabaya, pada 17-18 Mei 2025. Dari total 12 atlet yang diturunkan, delapan medali berhasil diboyong ke Bumi Panjalu. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Isya Anshori

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Kontingen Sambo Kabupaten Kediri pulang dengan hasil membanggakan usai berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Sambo Jawa Timur 2025 yang digelar di Gedung Judo, Surabaya, pada 17-18 Mei 2025. Dari total 12 atlet yang diturunkan, delapan medali berhasil diboyong ke Bumi Panjalu. 

Tiga emas, satu perak, dan empat perunggu menjadi catatan prestasi yang membawa angin segar jelang Porprov Jatim 2025 di Malang Raya.

Ketua Umum KONI, Hakim Rahmadsyah Parnata, menyebut hasil Kejurprov Sambo bukan hanya menambah koleksi medali, tapi juga memberi suntikan moral bagi atlet yang tengah bersiap menatap laga Porprov mendatang.

"Ajang ini jadi pemanasan penting sekaligus evaluasi teknis bagi para atlet. Hasil delapan medali ini membuktikan kesiapan mereka secara mental dan fisik, sekaligus jadi motivasi untuk terus berkembang," ungkap Hakim saat dikonfirmasi, Selasa (20/5/2025).

Tiga medali emas dipersembahkan oleh Shibghah Ayu Rachmadani dan Monica Yulfani dari nomor Sport, serta Akbar Aulyasina dari kategori Combat.

Sementara satu medali perak diraih oleh Ingka Putri Nur Lina Sari. Empat medali perunggu disumbangkan oleh Bintang Aura Ramadhani, Fatimah Puji Istanawati, Farel Novaldo Pratama, dan M. Tegar.

Baca juga: Kejurprov Kempo Jatim 2025, Wagub Emil Dardak Soroti Peran Olahraga dalam Pendidikan Karakter

Hakim menambahkan, meski pencapaian ini sudah baik, evaluasi tetap dilakukan. Fokus pembinaan ke depan akan diarahkan pada peningkatan stamina dan penguatan teknik, agar performa atlet bisa lebih maksimal saat berlaga di ajang Porprov Jatim 2025.

"Hasil di Surabaya bisa menjadi modal besar untuk nanti hasil optimal di Porprov Malang," tegasnya.

Hakim turut menyampaikan apresiasinya terhadap para atlet dan pelatih. Dia menilai capaian ini menandakan bahwa cabor Sambo di Kediri mengalami kemajuan signifikan.

"Capaian ini adalah hasil kerja keras semua pihak. Delapan medali bukan hal kecil, dan ini membuktikan bahwa atlet kita mampu bersaing di level provinsi. Kami akan terus dorong agar Sambo bisa menjadi penyumbang medali potensial di Porprov," ujar Hakim.

Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi cabor lain yang sedang melakukan persiapan intensif. 

"Kami percaya prestasi ini bisa menular ke cabor lain, sehingga target medali Kabupaten Kediri di Porprov nanti bisa tercapai secara maksimal," pungkasnya.

Baca juga: Wali Kota Malang Tinjau Kesiapan Porprov Jatim 2025, Targetkan Runner-up dengan 162 Emas

 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved