Kebakaran Gudang Pabrik Sepatu di Ngawi, 2 Orang Dikabarkan Terluka saat Hendak Padamkan Api
Si Jago Merah menghanguskan gudang penyimpanan sepatu dan sandal milik PT Dwi Prima Sentosa, Desa Karangtengah
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, NGAWI - Gudang pabrik sepatu dan sandal di Ngawi ludes terbakar.
Si Jago Merah menghanguskan gudang penyimpanan sepatu dan sandal milik PT Dwi Prima Sentosa, Desa Karangtengah Prandon, Kecamatan/Kabupaten Ngawi,Senin (7/7/2025) sekitar pukul 01.00 WIB.
Petugas pemadam kebakaran bekerja keras menjinakkan kobaran api dari berbagai sisi. Pasalnya, sebagian besar isi gudang pabrik merupakan bahan mudah terbakar, seperti lem, karet, dan sepatu.
Alhasil bahan baku membuat kobaran api jadi cepat. Bahkan atap dan struktur bangunan baja pun roboh tak mampu menahan panasnya api.
Petugas Keamanan Pabrik Riki Hidayat, menduga percikan api berasal dari korsleting listrik pada pendingin ruangan (AC) di dalam gudang.
Baca juga: Kebakaran Meluluhlantakkan Kandang Ayam di Ponorogo, Peternak Rugi hingga Rp 1,5 Miliar
“Sempat mencium bau kabel terbakar, begitu dicek sudah ada asap tebal dan kobaran api muncul dari unit AC,” ujar Riki.
Petugas keamanan sempat mencoba memadamkan api. Namun, upaya tersebut terkendala akses masuk gudang yang terbatas.
“Kami langsung memanjat dinding untuk masuk ke dalam gudang,tapi dua teman kami terluka saat memanjat. Saya coba padamkan pakai Apar, tapi api malah makin besar.” ungkapnya.
Baca juga: Gudang Pengolahan Barang Bekas di Mojokerto Terbakar Hebat, 4 Unit Mobil Damkar Diterjunkan
Menurutnya, karyawan pabrik sempat membantu proses evakuasi barang barang yang belum terbakar. Namun sebagian besar sudah terlanjur dilalap api.
Petugas Damkar Ngawi Heri Kuncoro menerangkan, sebanyak tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Pemerintah Kabupaten Ngawi dikerahkan.
“Kami kewalahan, karena banyak bahan mudah terbakar di dalamnya. Hingga akhirnya, bantuan tambahan dari empat unit Damkar milik Pemkab dan Pemkot Madiun didatangkan,” terangnya.
Baca juga: Kebakaran Hebat Ludeskan 6 Rumah di Situbondo, Dua Warga Terluka, Uang Rp80 Juta Hangus Terbakar
“Proses pemadaman berlangsung lebih dari dua jam. Belum ada laporan resmi terkait total kerugian,namun dipastikan nilainya mencapai ratusan juta rupiah. Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan” tuntasnya.
| Cerita Putri Warga Surabaya Jadi Korban Begal saat Pinjamkan Korek Api, Daya Ingatnya Kini Berkurang |
|
|---|
| Kriminolog: Akar Maraknya Kejahatan Curas dari Niat hingga Adanya Kesempatan |
|
|---|
| Karyawan Gudang Curi Uang Bos Rp15,1 Juta di M-Banking karena Sakit Hati Disuruh Kerja saat Sakit |
|
|---|
| Warga Bangkalan Pawai Obor & Shalawat Sambut Malam Tahun Baru Islam, Ada Doorprize 1 Motor |
|
|---|
| Ziarah ke Makam Bung Karno, Megawati Teguhkan Semangat Merawat Warisan Sang Proklamator |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/damkar-berjibaku-dengan-api-saat-kebakaran-gudang-di-ngawi.jpg)