Berita Persela Lamongan
Dodi Alexvan Djin Jadi Rekrutan Terakhir Persela, Langsung Susul TC di Yogyakarta
"Alex menjadi pemain terakhir Persela sampai sekarang. Di luar nanti ke depan ada hal yang harus Persela tambah kedalaman skuad," ujar Fariz.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Poin Penting:
- Dodi Alexvan Djin resmi berseragam Persela Lamongan untuk arungi Championship 2025/2026.
- Alex sudah bergabung dengan tim untuk pemusatan latihan di Yogyakarta.
- Dodi Alexvan Djin menjadi pemain ke-28 Persela.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Persela Lamongan datangkan Dodi Alexvan Djin sebagai rekrutan baru, sambut Championship 2025/2026.
Hadirnya Dodi Alexvan Djin menjadikan lini belakang Laskar Joko Tingkir, terutama posisi bek kanan semakin kukuh.
Sebelumnya di posisi tersebut sudah ada nama Rafiud Drajat dan Syarful Mudawam.
Dodi Alexvan Djin cukup berpengalaman.
Pemain 26 tahun itu pernah memperkuat tim-tim yang saat ini mentas di kompetisi teratas, seperti Persik Kediri, Madura United, juga Semen Padang.
"Alex langsung ke Yogyakarta, bergabung dengan tim untuk pemusatan latihan (TC),” kata Manajer Persela, Fariz Julinar Maurisal, Kamis (24/7/2025).
Dodi Alexvan Djin menjadi pemain ke-28 Persela sejauh ini, tiga di antaranya merupakan pemain asing.
Baca juga: Persela Siapkan 6 Uji Coba Jelang Liga 2, Jadwalkan Lawan Rans di Lamongan
"Alex menjadi pemain terakhir Persela sampai sekarang. Di luar nanti ke depan ada hal yang harus Persela tambah kedalaman skuad," tegasnya.
Terutama soal pemain asing yang hingga saat ini regulasinya belum ketok palu.
Persela sudah meresmikan tiga pemain asing, yakni Jonathan Bustos, Daniel Goncalves, dan Jhon Eddy Mena.
Ketiganya ikut diboyong ke Yogyakarta dalam program pemusatan latihan atau training center (TC) yang berlangsung hingga 4 Agustus 2025 mendatang.
"Kami masih ada manajer meeting lagi, tapi untuk pemain asing, sebagian besar (tim peserta Championship) hanya menyiapkan tiga,” kata Fariz Julinar Maurisal.
Berkaca pada regulasi musim lalu di Liga 2 atau musim ini disebut Championship, kuota pemain asing memang maksimal tiga.
Namun, berpotensi terjadi ubahan layaknya regulasi terbaru untuk Super League, di mana ada penambahan.
"Kalau memang ada tambahan (kuota pemain asing) pastinya akan lebih kompetitif, tapi sampai sekarang belum (ada pembahasan),” pungkasnya.
Persela Lamongan
Dodi Alexvan Djin
Championship 2025/2026
Laskar Joko Tingkir
Fariz Julinar Maurisal
TribunJatim.com
berita Persela Lamongan terbaru
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Persela Mendominasi Permainan, Aji Santoso Akui Kekalahan dari Deltras FC karena Lemahnya Finishing |
![]() |
---|
Persela Lamongan vs Deltras FC, Banyak Pemain Senior, Aji Santoso Yakin Tim Main Bagus |
![]() |
---|
Persela Lamongan vs Deltras Sidoarjo, Aji Santoso Berambisi Putus Rekor Buruk Laskar Joko Tingkir |
![]() |
---|
Persela Lamongan vs Deltras Sidoarjo, Laskar Joko Tingkir Bertekad Raih 3 Poin di Kandang |
![]() |
---|
Pelatih Persela Aji Santoso Fokus Matangkan Finishing Jelang Lawan Deltras FC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.