Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

4 Penculik Kacab Bank BUMN Minta Perlindungan Kapolri dan Panglima TNI, Disuruh Oknum di Instansi

Para penculik Kacab Bank BUMN minta maaf dan minta perlindungan kepada Kapolri dan Panglima TNI.

Istimewa
PENCULIKAN KACAB BANK - Tampang empat pelaku penculikan Kacab Bank BUMN berinisial MIP. Korban diculik di Pasar Rebo, Jakarta Timur dan jasadnya ditemukan di Bekasi. Pelaku kini minta maaf dan minta perlindungan kepada Kapolri serta Panglima TNI, Selasa (26/8/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus penculikan dan pembunuhan Mohamad Ilham Pradipta alias MIP (37), Kepala Cabang Pembantu (KCP) bank BUMN di Jakarta Pusat masih terus bergulir.

Empat peculik telah diamankan oleh anggota kepolisian Polda Metro Jaya.

Mereka adalah AT, RS, RAH dan EW.

Setelah melakukan aksi keji tersebut, para pelaku meminta maaf serta meminta perlindangan kepada Kapolri dan Panglima TNI.

Hal tersebut disampaikan oleh kuasa hukum para penculik, Adrianus Agal, saat ditemui di Polda Metro Jaya pada Senin (25/8/2025). 

“Pertama yang saya mau sampaikan untuk permohonan maaf kami kepada keluarga korban,” kata Adrianus, dikutip dari Kompas.com

Baca juga: Sosok Dwi Hartono Terkenal Dermawan Ternyata Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN, Kades: Dak Nyangka

Disuruh Oknum di Instansi

Dalam kesempatan ini, ia berharap agar penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya segera mengungkap motif dan pelaku utama dalam kasus penculikan dan pembunuhan kepala cabang bank BUMN ini. 

Sebab, Adrianus menyebut ada oknum dari salah satu instansi yang terlibat dalam kasus tersebut. 

“Adik kami, Eras (salah satu pelaku) diminta untuk menjemput paksa (menculik). Setelah adik kami, Eras dan kawan-kawan menjemput di waktu sore, ada perintah dari oknum F,” kata Adrianus. 

Dalam perintah itu, Eras dan kawan-kawan diminta untuk menyerahkan korban kepada seseorang di wilayah Cawang, Jakarta Timur. 

Usai penyerahan korban, Eras dan tiga rekannya meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP). 

Namun, mereka kembali mendapat perintah untuk mengantar pulang korban. 

“Pada saat waktu ketemu lagi, di situlah mereka melihat korban ini sudah tidak bernyawa lagi. Pada saat mereka mengantar itu, mereka juga dalam tekanan,” ujar Adrianus. 

“Dan mereka, salah satu terduga penjemputan paksa ini, menyampaikan ke keluarganya bahwa mereka memang baru diperintahkan untuk membuang jenazah. Jadi peran mereka itu sampai di situ,” tambah dia. 

PELAKU CULIK KACAB BANK - Tampang 4 penculik Ilham kepala cabang bank BUMN. Kini mereka minta maaf dan minta perlindungan ke Kapolri dan Panglima TNI.
PELAKU CULIK KACAB BANK - Tampang 4 penculik Ilham kepala cabang bank BUMN. Kini mereka minta maaf dan minta perlindungan ke Kapolri dan Panglima TNI. (Kompas.com)
Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved