Persebaya

Persebaya Tak Kunjung Raih Kemenangan, Bonek Ramaikan Tagar #IwanOut di Media Sosial

Penulis: Ayu Mufidah Kartika Sari
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tagar #IwanOut ramai di sosial media

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ayu Mufidah KS

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Setelah memperoleh hasil imbang di kandang sendiri, Persebaya kembali mendapat hasil kurang memuaskan.

Mengusung tekat menggantikan poin yang hilang di kandang, Persebaya harus takluk dari Martapura FC dengan skor 2 - 1, di Stadion Demang Lehman, Martapura, Minggu (30/4/2017).

Hasil buruk itu membuat Bonek, julukan suporter Persebaya, merasa kecewa.

Kekecewaan pendukung Persebaya pun tidak hanya diluapkan oleh ribuan Bonek yang datang langsung ke Stadion Demang Lehman, Martapura, tetapi juga Bonek di seluruh Indonesia.

Baca: 5 Fakta Seputar Pesta Gay di Hotel Oval Surabaya, Yang Terakhir Bikin Ngakak

Pasalnya, Persebaya yang kini diarsiteki oleh Iwan Setiawan dirasa tidak memenuhi ekspektasi para pendukungnya.

Bahkan Bonek beramai-ramai membuat tagar #IwanOut di akun media sosial, Twitter.

Tagar #IwanOut merupakan simbol kekesalan Bonek yang menginginkan Iwan Setiawan mundur dari kursi kepelatihan tim 'Bajul Ijo'.

Hingga pukul 23.00 WIB, tagar #IwanOut menjadi tranding topik pertama di Twitter setelah sebelumnya ditempati oleh tagar #SaveUstadzFelix

Hal ini mereka lakukan sebagai ungkapan kekesalan terhadap pelatih Kepala Iwan Setiawan yang tak kunjung memberikan permainan terbaik untuk Persebaya.

Hingga berita ini ditulis, TribunJatim.com berusaha menlakukan konfirmasi ke Iwan Setiawan.

Sayang, yang bersangkutan belum berkenan memberikan jawaban.

Berita Terkini