Baru Dilantik Jadi Ketua DPD Golkar Jatim, Nyono Suharli Wihandoko Sebut Gus Ipul Calon Gubernur

Penulis: Adeng Septi Irawan
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelantikan pengurus Golkar Jawa Timur dilaksanakan di Graha Beringin Kantor DPD Golkar, Sabtu (6/5/2017).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Adeng Septi Irawan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelantikan pengurus Golkar Jawa Timur dilaksanakan di Graha Beringin Kantor DPD Golkar, Sabtu (6/5/2017).

Pelantikan ini mengukuhkan Nyono Suharli Wihandoko sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Jawa Timur.

Usai dilantik, Nyono Suharli Wihandoko memberikan sambutan.

Baca: Ingin Diusung Golkar Dalam Pilkada Jatim? Ini Dua Syarat yang Harus Dipenuhi

Dalam sambutannya dihadapan tamu undangan, ia menyebut Saifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul sebagai Calon Gubernur.

"Yang saya hormati Calon Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf," kata Nyono saat memberikan sambutan di Graha Beringin, Sabtu (6/5/2017).

Tampak hadir dalam acara pelantikan Golkar, Gus Ipul bersama beberapa petinggi pemerintahan dan petinggi partai, seperti Agung Laksono, Akbar Tanjung, dan Ketua Umum Setya Novanto.

"Saat ini hanya ada satu calon Gubernur, yang satunya belum hadir," kata Ketua DPD Golkar Jatim ini.

Pria yang juga menjabat sebagai Bupati Jombang ini mengaku akan mendukung Gus Ipul menjadi Calon Gubernur.

Baca: Begini Kondisi Tinggi Gelombang di Perairan Jawa Timur untuk 6 Mei 2017

Gus Ipul yang duduk bersama petinggi parpol lainnya tampak tersenyum mendengar pernyataan Ketua Golkar Jatim ini.

Nyono Suharli Wihandoko juga menjelaskan, pasca pelantikan, dirinya ingin Golkar lebih solid dalam menyambut gelaran Pikada 2018 dan Pileg 2019.

"Secara umum, di hari pelantikan Golkar Jatim ini, saya ingin ke depan Golkar bisa sukses pada Pilkada 2018," kata Nyono.

Berita Terkini