TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini adalah kumpulan berita terpopuler seleb di Tribunnews.com, pada Selasa (9/5/2017).
1. Saat Ahok Divonis 2 Tahun Penjara, Ini Semangat yang Diberikan Ari Wibowo
Sidang dugaan penistaan Agama yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta sudah memiliki putusan akhir.
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akhirnya divonis dua tahun penjara.
Ahok dinyatakan terbukti bersalah melakukan penodaan agama karena pernyataan soal surat Al Maidah 51 saat berkunjung ke Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.
Putusan tersebut dibacakan oleh ketua Majelis Hakim Dwiarso Budi Santiarto dalam sidang yang digelar di Auditorium Gedung Kementrian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa (9/5/2017).
Selama mencalonkan kembali menjadi gubernur DKI Jakarta, diketahui bahwa Ahok ini paling banyak mendapat dukungan dari para selebriti Tanah Air.
Mulai dari Ari Wibowo, Luna Maya hingga Maia Estianty.
Meski kalah dalam mempertahankan kedudukannya sebagai gubernur DKI Jakarta, para pendukung Ahok tetap memberi semangat.
Terutama Ari Wibowo, ia menjadi yang paling gencar membela dan mendukung Ahok.
Hingga putusan ini dikeluarkan, Ari Wibowo masih memberi semangat pada Ahok.
"Doa kami menyertaimu pak Ahok.
Ribuan karangan bunga..
Ribuan balon-balon..
Ribuan kartu ucapan..
Semua itu hanyalah tanda terimakasih
atas apa yang sudah beliau lakukan
untuk kami, untuk warga Jakarta,
yang datang dari lubuk hati terdalam kami..
Walau mereka mencoba untuk
membakar, merusak, memusnahkan semua itu..
Tapi ketahuilah,
Hati kami tidak bisa dibakar, dirusak &
dimusnahkan.
Maju terus pak Ahok & keluarga.
Doa & hati kami untukmu..
~aw~
2. Yuni Shara Pajang Foto Lawas, Netizen Kaget dengan Penampakan Jadul Itu
Siapa yang tidak kenal dengan Yuni Shara?
Ya, penyanyi lawas yang tetap cantik dan imut meski usianya sudah menginjak 44 tahun.
Kecantikan penyanyi yang sudah dua kali menjanda tersebut tak dipungkiri bisa menghipnotis para pria yang melihatnya.