TRIBUNJATIM.COM - Marc Marquez mengaku sempat merasa malas untuk mengikuti sesi latihan bebas dan kualifikasi MotoGP GP Inggris karena terjatuh berkali-kali dari motornya saat latihan bebas pertama dan kedua.
Meski begitu, Marc Marquez mampu meraih pole position saat sesi kualifikasi dan mencatat waktu lap terbaik 1:59,941 detik.
"Kemarin saya mampu melaju dengan cepat, tapi kesulitan untuk mendapatkan feeling yang tepat, di mana hari ini jauh lebih baik," kata Marc Marquez seperti dilansir BolaSport.com (TribunJatim.com Network) dari MotoGP.
(Adakan Survey Terkait Pilgub Jatim 2018, INES Munculkan Empat Nama Kandidat)
Marc Marquez mengatakan jika dirinya tidak mengharapkan untuk bisa mencatat waktu lap 1:59 detik.
"Tapi ketika saya memasang ban belakang tipe soft, saya merasakan daya cengkeraman yang lebih kuat dan saya dapat memaksimalkan potensi motor," ujar pebalap Spanyol tersebut.
Ini menjadi pole position ke-4 secara beruntun yang berhasil diraih Marc Marquez di musim ini.
Tentang balapan nanti, pebalap berjuluk 'Baby Alien' ini memprediksikan bahwa race akan berlangsung dengan ketat.
(Sama dengan JBJ, Grup dari Kontestan Produce 101 Season 2 Ini Juga Siap Debut Lho!)
"Saya kira ini akan menjadi balapan yang ketat karena 4 pebalap teratas memiliki ritme yang bagus," ujar pebalap pemilik nomor 93 tersebut.
"Ditambah lagi dengan Cal Crutchlow yang tampil sangat cepat. Ini akan menjadi balapan yang menarik," lanjutnya.
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul MotoGP Inggris 2017 - Marc Marquez Masih Bisa Raih Pole Position Meskipun Sempat Malas Ikut Latihan Bebas