TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Menjelang gelaran Pilgub Jatim 2018, Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa makin sering menyambangi kabupaten/kota di Jatim.
Minggu (17/9/2017) misalnya, untuk kesekian Khofifah kembali datang ke Kabupaten Lamongan.
Kedatangannya pada hari libur ini untuk menyalurkan bantuan sosial non tunai program keluarga harapan (PKH), bantuan usaha ekonomi produktif (UEP), bantuan kelompok usaha bersama (KUBE) dan kartu Indonesia sehat (KIS) eks napiter dan eks kombatan, di Pendopo Lokatantra.
(Tak Mau Lewat DPD, Khofifah Resmi Nyalon Pilgub Jatim Dari Golkar)
Untuk KIS mantan napiter dan eks kombatan merupakan wujud dari janji Khofifah saat bertemu dengan keluarga besar mantan napiter dan eks kombatan di Tanjung Kodok Beach Resort belum lama ini.
Ada sebanyak 80 orang penerima KIS, khusus mantan napiter dan eks kombantan.
"Alhamdulillah ada 80 orang dari keluarga mantan napiter dan eks kombatan yang hari ini menerima KIS," ungkap Bupati Fadeli dalam sambutannya di pendopo.
(DPP Nasdem Sudah Lobi Usung Khofifah Maju Pilgub Jatim, Begini Hasilnya)
Penyerahan KIS langsung diterimakan kepada Ketua Yayasan Lingkar Perdamaian, Ali Fauzi.
Hingga berita ini dikirim acara masih berlangsung. (Surya/Hanif Manshuri/Bobby Koloway)