TLaporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemerintah Kota Surabaya menggandeng pihak swasta akan segera merealisasikan pembangunan kereta gantung di kawasan Suramadu.
Rencana tersebut didukung DPRD Surabaya, mereka menilai rencana itu cukup bagus untuk pengembangan kawasan pesisir serta peningkatan perekonomian warga sekitar.
Namun demikian, DPRD Kota Surabaya mengimbau agar Pemkot Surabaya melakukan beberapa hal terlebih dahulu untuk menunjang proyek tersenbut.
Khusnul Khotimah, anggota komisi D DPRD Surabaya mengingatkan mengenai pembenahan beberapa sarana penunjang, yang saat ini masih bisa dirasa belum optimal.
(Dua Mahasiswa UKWMS Inovasikan Pare Jadi Fruit Pulp untuk Turunkan Kadar Gula Darah)
"yang saya tahu jalan di daearah sana saja belum begitu optimal. Itu perlu untuk diperhatikan oleh Pemkot Surabaya," kata Khusnul, Selasa (17/4/2018)
Menurutnya, pembangunan infrastruktur jalan juga diperlukan untuk keperluan warga, selain pengembangan wisata.
Disisi lain Khusnul menilai proyek kereta gantung ini sangat bagus untuk kota yang kurang begitu memiliki destinasi wisata alami.
Seperti diberitakan sebelumnya PT PP Properti Suramadu mitra Pemerintah Kota Surabaya akan mulai melakukan pembangunan pada akhir bulan April ini.
Kereta gantung akan dibuat sepanjang 725 meter dan ketinggian 25 meter guna mengembangkan kawasan pesisir.
(Foto Masa Kecilnya Beredar, Artis Ini Malah Dibilang Lebih Mending Saat Kecil Daripada Sekarang!)