Jaga Pos Lantas, Anggota Polres Lamongan Diserang Orang Tak Dikenal, Wakapolda Langsung Turun Tangan

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bripka A dari Polres Lamongan yang diserang orang tak dikenal saat dirujuk RS Muhammadiyah Lamongan, sebelum akhirnya dirujuk ke RS Bhayangkara, Selasa (20/11/201).

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Tindakan brutal dilakukan oleh seseorang terhadap anggota polisi di Lamongan Jawa Timur.

Penyerangan oleh orang tak dikenal tersebut terjadi saat korban sedang bertugas Pos Lantas di Paciran Kecamatan Paciran, Senin (19/11/2018) malam.

Akibat penyerangan ini korban dirujuk ke RS Bhayangkara Surabaya untuk mendapatkan perawatan secara intensif di RS milik lembaga kepolisian.

Diwarnai Tabrakan Motor, Ini Kronologi Lengkap Penyerangan Pos Lantas Polres Lamongan di WBL Paciran

Risma Ultah ke 57, Wali Kota Surabaya yang Cepat Marah Dengan Segudang Prestasi, Inilah Kiprahnya

Kabid Humas Polda Jatim Frans Barung Mangera ketika dikonfirmasi wartawan, Selasa (20/11) pukul 10.35 WIB membenarkan terjadinya peristiwa penyerangan tersebut.

Menurut Barung, pihaknya kini masih melakukan pengembangan penyelidikan. "Ya, masih lidik," katanya melalui sambungan WA.

BREAKING NEWS - Dua Penyerang Polisi di Lamongan Diamankan, Satu Diantaranya Mantan Anggota Polri

BREAKING NEWS - Mau Wisata ke Goa Cina, Mini Bus Angkut 16 Orang Asal Jombang Celaka di Kota Malang

Bahkan, kata Barung, polisi juga sudah menangkap 2 orang.

"Kita sudah temukan dua orang," ujarnya.

Korban polisi berinisial A saat ini sedang dirujuk ke RS Bhayangkara Surabaya.

Sebelumnya, korban juga sempat dirawat di RS Muhammadiyah Lamongan.

Kronologi Lengkap, Polisi Lamongan Diserang Pakai Katapel Kelereng, Korban Tabrak Penyerang

Wanita Gabung Pasukan Khusus Rusia Membludak, Hingga Gugat Garda Nasional Karena Ditolak Jadi Sniper

Wakapolda Jatim Brigjen Pol Toni Hermanto baru saja menjenguk korban yang di rawat di RS Muhammadiyah Lamongan.

Saat ini, Wakapolda masih berada di Mapolres Lamongan dan belum bisa dikonfirmasi.

Hingga berita ini dikirim, Wakapolda masih melaksanakan salat duhur berjamaah di Masjid Al-Busra di Timur Kapolres Lamongan. (Hanif Manshuri)

Berita Terkini