TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Laga Persebaya vs Persidago Gorontalo pada leg 2 babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya berakhir dengan skor 7-0, Sabtu (23/2/2019).
Tujuh gol Persebaya Surabaya dicetak oleh Amido Balde (27', 29', 56', 87'), Otavio Dutra (35'), Hansamu Yama (38'), dan Damian Lizio (45+1').
Unggul 6-0 hingga menit 56 menjadikan Persebaya Surabaya lebih tenang mengkreasikan serangan.
• Babak Pertama Persebaya Vs Persidago, Pemain Asing Persebaya Tampil Garang, Bajul Ijo Unggul 5-0
Memberi penyegaran, Persebaya memasukkan pemain baru, Nelson Alom menggantikan Misbakus Solikin di menit 57.
Tempo permainan terus berjalan cepat.
Beberapa kali gawang Persidago berhasil diancam oleh pemain depan Persebaya.
Meski Persebaya mendominasi, Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman memasukkan Rendi Irwan untuk menggantikan Ruben Sanadi di menit 68.
• Susunan Pemain Persebaya Vs Persidago Gorontalo, Damian Lizio dan Abdul Rohim Turun Sejak Menit Awal
Meski bermain lebih tenang, Persebaya terus mengurung pertahanan Persidago.
Tim tamu pun hanya mengandalkan serangan balik.
Menambah kekuatan, Persidago langsung memasukkan dua pemain baru.
Fatra W Moogangga masuk menggantikan Hariyanto S Panto di menit 84, dan Wahyounal menggantikan Febriyanto Bagoe pada menit 86.
• Persebaya Vs Persidago, Amido Balde Cetak Gol Ketiga, Persebaya Unggul 6-0 hingga Menit 56
Masuknya dua pemain itu memberi angin segar bagi Persidago.
Beberapa kali mereka bisa ciptakan peluang, namun sayang masih belum berbuah gol.
Sibuk menekan, lini pertahanan Persidago lengah dan kembali terbobol di menit 87 melalui Amido Balde.
Ini menjadi gol keempat Amido Balde di laga Persebaya vs Persidago Gorontalo.
• Persebaya Vs Persidago, Komentator Siarkan Kabar Wafatnya Bek Legendaris Persebaya saat Turun Minum