Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pelatih Kalteng Putra, Gomes de Oliviera tetap optimistis bisa melenggang ke final Piala Presiden 2019 kendati kalah telak di leg 1 babak semifinal Arema FC vs Kalteng Putra di Stadion Kanjuruhan Malang, Selasa (2/4/2019).
Kalteng Putra digulung tiga gol tanpa balas oleh Hamka Hamzah dkk.
"Masih ada satu laga lagi. Kami harus menang dan kami tetap optimistis," kata pria yang akrab disapa Gomes itu usai laga Arema FC vs Kalteng Putra, Selasa (2/4/2019).
• Diduga Dehidrasi, OK John Dilarikan ke Rumah Sakit usai Laga Arema FC Vs Kalteng Putra
Gomes mengakui banyak kesalahan yang dibuat anak asuhnya di laga Arema FC vs Kalteng Putra.
Gol yang diciptakan Singo Edan, kata Gomes, adalah buah dari blunder pemainnya.
"Ada banyak kesalahan yang kami perbuat malam ini. Gol Arema FC bahkan berasal dari pemain kami," katanya.
• Hasil Arema FC Vs Kalteng Putra, Gol Dedik Setiawan Sempurnakan Kemenangan Arema FC di Leg 1
Gomes mengatakan, faktor Aremania yang terus meneriakkan semangat untuk Arema FC juga berpengaruh kepada mental Kalteng Putra.
Meski mendapat porsi istirahat lebih banyak, I Gede Sukadana dkk nyaris tidak berdaya melawan anak asuh Milomir Seslija.
"Hari ini Arema FC berbicara, suporter mereka juga. Tapi kami harus optimistis, jika tidak menang, paling tidak kami harus imbang," ujarnya.
• Semifinal Piala Presiden 2019, Dejan Antonic Tak Targetkan Gol Cepat Saat Persebaya Vs Madura United
Sebelumnya, Kalteng Putra dibungkam Arema FC tiga gol tanpa balas.
Gol Arema FC masing-masing dicetak oleh Ricky Kayame, Hanif Sjahbandi, dan Dedik Setiawan.
Sementara itu, laga leg 2 Kalteng Putra vs Arema FC akan digelar di Stadion Sebelas Mei, Banjarmasin, Jumat (5/4/2019) mendatang.
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: