TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Menjelang Hari Raya Idulfitri, Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) berikan tunjangan hari raya (THR) kepada 3.000 guru ngaji di Jawa Timur.
400 diantaranya menerima secara simbolis di area Bazar Ramadhan Pusat Veteriner Farma (PUSVETMA) Jalan Ahmad Yani No 68 Surabaya, Sabtu (25/5/2019).
Paga guru penerima THR itu berasal dari taman pendikan Alquran (TPQ), sekolah Islam swasta dan sekolah diniyah berbagai daerah, seperti Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, Banyuwangi, Madura, Mojokerto, Lamongan, dan Pasuruan. Setiap guru menerima Rp 500 ribu dengan total bantuan Rp 1,5 miliar.
• Fenomena Naik Turunnya Harga Picu Dinas Pertanian Pasuruan Budidaya Bawang Putih di Tosari & Tutur
• Jelang Libur Lebaran, Pemkot Surabaya Wajibkan Kendaraan Dinas untuk Parkir Mulai 31 Mei 2019
M. Machsun, Kepala Divisi Pendayagunaan YDSF mengatakan THR itu bagian dari bentuk apresiasi dan berbagi kepedulian kepada guru-guru sekolah madrasah, diniyah dan taman pendidikan Alquran yang kurang mendapat perhatian kesejahteraannya.
"Mereka adalah guru-guru luar biasa, meski honornya hanya Rp 50.000, Rp 100.000 perbulan mereka rela dan ikhlas membagi ilmunya pada santrinya, Kami berharap melalui pemberian THR ini mereka semakin semangat membagi ilmu," ujar Machsun.
Riyanti, pengajar TPQ Baiturrahman Simomulyo, Surabaya merasa senang saat menerima THR dari YDSF.
• Chondra Anindya Batik Rancangan Ulfa Muntaza, Long Dress Monokrom Gambarkan Nuansa Lebaran
• 7 SMP Negeri di Kabupaten Gresik Belum Terisi Penuh Pagunya, Dindik Berencana Buka PPDB Tahap II
Bukan saja karena nilai bantuan yang diberikan, tapi perhatian YDSF kepada para guru.
"Alhamdulillah, senang sekali tahun ini kami mendapatkan THR dari YDSF. Selama ini kami belum pernah mendapatkan bantuan seperti ini," ujar Riyanti, yang sudah mengajar selama 8 tahun dan mendapatkan honor Rp 100.000 perbulan.
Selain penyerahan bantuan THR, pada kesempatan yang sama juga disalurkan bantuan lain untuk marbot masjid senilai Rp 200 juta, 32 unit rombong dhuafa, beasiswa yatim Rp 4,3 miliar dan bantuan pembangunan masjid Rp 2,5 miliar. (Surya/Pipit Maulidiya)