Liga Indonesia

Bukan Fisik, Ini Masalah yang Buat Arema FC Raih Hasil Tak Memuaskan sebelum Tumbangkan PSS

Penulis: Dya Ayu
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gelandang Arema FC, Hendro Siswanto berebut bola dengan Gelandang PSS Sleman, Brian F dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (24/9/2019).

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Performa Arema FC sempat menurun sebelum taklukkan PSS Sleman di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, dengan skor 4-0, Selasa (24/9/2019) kemarin.

Tercatat dalam empat laga, Arema FC meraih dua kekalahan tandang, lawan Bali United kalah 1-2, dan dari Persela Lamongan takluk 0-2.

Selain itu, pada laga kandang, Arema FC juga hanya mampu meraih hasil imbang saat menjamu PSIS Semarang dan Borneo FC.

Hasil tersebut sempat membuat klasemen Arema FC yang semula berada di posisi keempat turun ke posisi delapan.

Hasil Arema FC Vs PSS Sleman, Diwarnai Kericuhan Suporter, Singo Edan Menang Telak 4-0

Bantai PSS Sleman 4 Gol Tanpa Balas, Pelatih Arema FC Senang Skuatnya Bisa Bangkit dari Keterpurukan

Soal hasil tersebut, Pelatih Arema FC, Milomir Seslija mengatakan jika saat itu timnya tak mengalami masalah fisik, namun mental bertanding para pemain tengah dalam kondisi yang kurang baik.

Hal itulah yang membuat tim berjulukan Singo Edan itu tak maksimal dalam bertanding, sehingga berakibat paceklik kemenangan.

"Masalah kami bukan pada fisik, tapi masalah mental. Tentu jika bermain dengan mental buruk, maka hasilnya juga akan buruk," kata Milomir Seslija, Rabu (25/9/2019).

Namun kini, Milomir Seslija memastikan mental para pemain tengah dalam kondisi baik, apalagi setelah dapat mengalahkan PSS Sleman dengan kemenangan telak di kandang.

Marcus/Kevin Mantap Melangkah ke Babak Kedua Korea Open 2019 seusai Tumbangkan Wakil Malaysia

BREAKING NEWS - Harus Operasi Jantung, Alfred Riedl Batal Jadi Pelatih Persebaya Surabaya

"Saat ini mental tim sedang baik. Para pemain merespons dengan baik kritikan untuk tim ini selama meraih hasil yang kurang memuaskan sebelumnya," jelasnya.

Ia juga mengaku puas dengan penampilan Arema FC kemarin, karena seluruh pemain memperlihatkan kemampuan sesungguhnya, meskipun beberapa pemain andalan masih absen.

"Tim tampil dengan pergerakan yang baik. Semua terus berlari dan berjuang. Apabila ini terus dipertahankan, maka bukan tidak mungkin Arema FC akan jadi salah satu tim terbaik di Liga 1," ujar Milomir Seslija. (Dya Ayu)

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Berita Terkini