Pilkada Tuban 2020

Pilkada Tuban 2020, Kang Yudi Tanggapi Kabar Dirinya Dipinang Sebagai Bakal Calon Wakil Bupati

Penulis: M Sudarsono
Editor: Yoni Iskandar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua ABJ Tuban, Eko Wahyudi seusai mendaftar di kantor DPC Gerindra, Jalan Pattimura, Selasa (29/10/2019).

 TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Kabar beredar santer Eko Wahyudi mendapat tawaran sebagai bakal calon wakil Bupati Tuban pada Pilkada 2020.

Pengusaha muda yang memulai karier politiknya sebagai Ketua DPC Arus Bawah Jokowi Tuban itu dikabarkan dipinang Nashruddin Ali, yang tak lain merupakan adik Bupati Tuban, Fathul Huda.

Kabar itupun ditanggapinya secara langsung seusai temu milenial di sebuah warung kopi di kawasan Kota, Jumat (22/11/2019).

"Alhamdulillah semua teman, Pak Nashruddin juga," begitu kata Kang Yudi sapaan akrab Eko Wahyudi menanggapi kabar tersebut kepada Tribunjatim.com.

Dia menjelaskan, saat ini memang sudah menjalin komunikasi dengan semua calon, hal itu merupakan bentuk dalam membangun etika berpolitik.

Pendiri Ruangguru Jadi Staf Khusus Presiden Jokowi, Belva: Gaya Saya di Bidang Teknologi & Inovasi

Dua Kepala Daerah Tak Hadiri Penyerahan DIPA TA 2020

KBRI Malaysia Jelaskan Insiden Pengeroyokan Suporter Timnas Indonesia, Benarkah Terjadi Penusukan?

Yudi juga menambahkan, dirinya opitimis akan mendapatkan rekomendasi dari partai, yang telah diikuti pada penjaringan bakal calon kepala daerah. Di antaranya, PDI-P, NasDem, dan Gerindra.

"Optimis mendapat rekom, jangan dulu diarahkan maju ke calon independen. Kalau untuk kabar dipinang dengan Pak Nashruddin, bertemu sudah pernah," jawabnya diplomatis.(nok/Tribunjatim.com)

Berita Terkini