Anggota PJR Polda Jatim Tabrak Truk

KESAKSIAN Rekan-rekan Anggota PJR yang Tewas Tabrak Truk, Dikenal Loyal, Rajin & Cekatan

Penulis: Luhur Pambudi
Editor: Sudarma Adi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kanit Kecelakaan Lalu Lintas Laka Lantas) Satlantas Polrestabes Surabaya AKP M Faqih saat melakukan olah TKP untuk menguak penyebab kecelakaan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bripka Hery Rachman (42) anggota PJR Polda Jatim tewas tabrak truk di Jalan Alas Malang, Bringin, Sambikerep, Surabaya, merupakan sosok loyal dan rajin.

Menurut Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi, Hery terbilang sebagai sosok anggota yang cekatan saat diperintah oleh atasanya.

Pun saat dimintai tolong rekan sejawat dikesatuan PJR Ditlantas Polda Jatim yang berusia lebih muda darinya.

Hantam Truk Parkir di Sambikerep, Anggota PJR Polda Jatim Tewas, Ngantuk Saat Berangkat Dinas

KRONOLOGI Anggota PJR Polda Jatim Tewas Tabrak Truk Parkir di Sambikerep, Kecepatan Motor 40 Km/Jam

BREAKING NEWS - Anggota PJR Polda Jatim Tewas Hantam Truk Parkir di Sambikerep, Luka Parah di Kepala

"Kalau dibutuhkan temannya cepat bantu, disuruh apa atau dimintai tolong juniornya juga mau, orangnya enakan, gampangan," katanya saat dihubungi TribunJatim.com, Minggu (24/11/2019).

Dimatanya sebagai atasan, ungkap Dwi, Hery dikenal sebagai anggota kepolisian yang rajin dan dikenal memiliki rekam jejak kinerja tugas yang memuaskan.

Apalagi soal kebersihan, Hery terbilang anggota yang sregep (rajin, red) mencuci atau membersihkan kendaraan dinas.

"Kerjanya bagus, bersihin kendaraan yang sregep. Tadi saya tanya tanya," terangnya.

Menurut Dwi, Hery sudah terhitung sembilan tahun lamanya bertugas sebagai Anggota PJR Ditlantas Polda Jatim.

"Tapi dibagian Patwal sudah 9 bulan. Sebelumnya di Kabupaten Nganjuk dan di PJR Tol Suramadu, terus ke Patwal," ungkapnya.

"Patwal ini pengawalan pejabat negara, presiden, menteri menteri yang berkunjung ke Jatim," pungkasnya.

Berita Terkini