Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Anggota PJR Polda Jatim Tabrak Truk

BREAKING NEWS - Anggota PJR Polda Jatim Tewas Hantam Truk Parkir di Sambikerep, Luka Parah di Kepala

Seorang anggota polisi yang berdinas di PJR Ditlantas Polda Jatim meregang nyawa setelah terlibat kecelakaan di simpang empat Jalan Alas Malang

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Elma Gloria Stevani
Dok Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya
Kanit Kecelakaan Lalu Lintas Laka Lantas) Satlantas Polrestabes Surabaya AKP M Faqih saat melakukan olah TKP untuk menguak penyebab kecelakaan 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Seorang anggota polisi yang berdinas di PJR Ditlantas Polda Jatim meregang nyawa setelah terlibat kecelakaan di simpang empat Jalan Alas Malang, Kelurahan Bringin, Kecamatan Sambikerep, Surabaya, Minggu (24/11/2019).

Korban bernama Hery Rachman (42) berpangkat Brpika yang tercatat sebagai warga Perum Graha Permata, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo.

Bripka Hery Rachman tewas seketika di lokasi kejadian setelah motor Yamaha Jupiter Z bernopol L-4263-XQ menghantam pantat Truck Hino muat beton bernopol B-9770-SEH yang sedang parkir di bahu jalan.

Dirjen PAS Lakukan Supervisi Persiapan Rehabilitasi Pengguna Narkotika

Menurut Kanit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Surabaya AKP M Faqih, korban mengalami luka parah pada bagian leher dan kepala.

Luka tersebut diakibatkan oleh benturan keras dengan bak belakang truk sisi kanan.

"Bisa dibayangkan sendiri ya. Jadi kejengkang kepalanya ke belakang. Setir itu masuk dibawah baknya. Kepala dihentikan (nyangkut) di bak truk, meninggal di lokasi," pungkasnya.

BREAKING NEWS: Fisichella Raih Juara Pertama HDC STD 130 cc Kategori Wanita di Ajang Final HDC 2019

AKP M Faqih menegaskan korban meninggal dunia seketika di lokasi kejadian. Dan saat ini telah jasad korban telah dievakuasi ke Kamar Mayat RS Bhayangkara Polda Jatim.

"Korban meninggal dilokasi langsung, dan kami sudah evakuasi ke RS Bhayangkara," ungkap AKP M Faqih.

AKP M Faqih memperkirakan laju kecepatan motor yang dikendarai korban sekitar 30-40 Km/Jam.

"Enggak kencang, ya sekitar 30-40 km/jam. Apalagi yang ditabrak truk berhenti, tapi ya pas kepala ya fatal," katanya saat dihubungi TribunJatim.com, Minggu (24/11/2019).

Setibanya di lokasi, ungkap Fakih, motor korban sontak menghantam bagian belakang bak sisi kanan Truck Hino muat beton bernopol B-9770-SEH yang sedang parkir di bahu jalan.

"Kecapatan segitu memang enggak kencang, tapi kalau tanpa rem ya bagaimana," jelasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved