Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional Juanda menyatakan, bahwa pada momen libur Natal 2019 kemarin, puncak kepadatan penumpang dan pergerakan pesawat terjadi di tanggal 20 Desember 2019 atau H-5 sebelum Natal 2019.
Catatan data itu meliputi seluruh terminal yang ada di Bandara Internasional Juanda yakni terminal 1 dan terminal 2.
PTS. General Manager Angkasa Pura I, Trubus Suharsono mengatakan, bahwa jumlah penumpang pada tanggal 20 Desember 2019 mencapai 63.305 penumpang dengan total penerbangan (flight) sebanyak 415 flight.
"Tercatat pada tanggal 20 Desember 2019 kemarin di wilayah Bandara Internasional Juanda penumpangnya mencapai 63.305 penumpang dengan total penerbangan (flight) sebanyak 415 flight," kata Trubus Suharsono saat menghadiri acara penutupan Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 Bandar Udara Internasional Juanda.
• Aksi Maling Curi Motor di Malang Terekam CCTV hingga Viral, Polisi Langsung Lakukan Penyelidikan
• Investasi Bodong Memiles Raup Rp 750 Miliar, Polda Jatim Panggil 4 Artis, Siapa Saja Mereka?
Jumlah angka tersebut merupakan yang terbanyak pada momen musim libur Natal 2019.
Adapun untuk total jumlah kargonya pada tanggal 20 Desember 2019 kemarin mencapai sebanyak 311.039 kg kargo.
• Demi Perkembangan Nahdlatul Ulama, ISNU Jatim Perkuat Pengkaderan dengan Berbagai Terobosan
• Judika hingga Marcello Tahitoe Masuk Dalam Deretan Artis Diduga Terlibat Investasi Bodong Memiles
Meski masa angkutan penumpang pada momen Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 telah selesai, Bandar Udara Internasional Juanda dalam seminggu ini tetap berkomunikasi dan berkoordinasi untuk menciptakan layanan dan keamanan penumpang karena masih ada momen arus balik Natal dan Tahun Baru.
"Meskipun Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 telah ditutup, Kami manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional Juanda akan terus tetap berkomunikasi dan berkoordinasi untuk memantau arus balik libur natal dan tahun baru hingga selesai dalam minggu ini," ucap Trubus Suharsono.
• Gagal Curi Motor di Kota Malang, Aksi Pelaku Terekam CCTV hingga Viral di Media Sosial
• TRIBUNWIKI - 10 Cara Mengendarai Motor Kopling untuk Pemula ala MPM Honda