Mengintip rumah mewah mendiang Lina pemberian Sule, lama ditinggal dan jadi warisan, dipenuhi sampah.
TRIBUNJATIM.COM - Kematian mantan istri Sule, Lina Jubaedah, masih menyisakan prahara, setelah hampir sebulan berselang.
Bukan hanya penyebab kematiannya yang simpang siur hingga pihak kepolisian harus turun tangan.
Wafatnya Lina Jubaedah menyisakan polemik tersendiri soal harta peninggalannya.
• Potret Fika Kurniawaty, Pramugari Disebut-sebut Calon Istri Sule dan Ibu Baru Rizky Febian
Bagaimana tidak, mendiang ibunda Rizky Febian dan Putri Delina disebut-sebut mewariskan kekayaan mencapai Rp10 miliar.
Nominal tersebut terdiri atas sejumlah properti serta unit usaha yang tersebar di seantero provinsi Jawa Barat.
• Andhika Pratama Dituding Penyebab Rezekinya Mati, Uus: yang Diucap Nikita Mirzani Ada Benarnya
Fakta ini berhasil terungkap dari penuturan suami Lina Jubaedah, Teddy, dalam acara "Status Selebritis" yang dilansir dari YouTube Surya Citra Televisi (SCTV), Minggu (20/1/2020).
Selain itu, Teddy mengakui, sang istri semasa hidup memiliki usaha bidang kecantikan yang nilainya menembus angka miliaran rupiah.
"Atas nama bunda Lina sendiri itu salon. Salon di Panyawangan seharga sekitar Rp1,4 atau 1,5 miliar," ujar suami Lina Jubaedah, Teddy.
Kekayaan Lina Jubaedah itu semakin bertambah lantaran ia juga mendapat satu unit rumah pemberian sang mantan suami, Sule.
• Lutfi Alfiandi Siswa STM Pembawa Bendera saat Demo Mengaku Disetrum Aparat, Dipaksa Akui Lempar Batu
Usut punya usut, rumah bertingkat di daerah Panyawangan, Jawa Barat, tersebut diberikan Sule kepada Lina Jubaedah.
Yakni seusai keduanya resmi bercerai pada 20 September 2018 silam.
Namun, lantaran Lina Jubaedah telah berpulang, rumah tersebut disebut Teddy bakal diwariskan kepada anak-anak mendiang, yakni Rizky Febian, Putri Delina, dan adik-adiknya.
"Terus rumah di Panyawangan yang mut'ah dari Kang Sule. Amanahnya saya harus nyampein ini buat Teh Putri sama Aa Iky dan adik-adiknya," jelas Teddy kemudian.
• Download Lagu MP3 Duta Sangkuriang Bunda Lina yang Angkat Budaya Sunda dan Seni Reak
Kendati mendapat rumah mewah dari Sule, Lina justru memilih tinggal di rumah yang tidak terlalu besar yang ditempatinya bersama Teddy di Bandung.