Pilwali Surabaya 2020 Disebut Ketum PKS Jatim Idealnya 3-4 Paslon, Dinamika Politik Jadi Faktornya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum DPW PKS Jatim Irwan Setiawan (tengah) saat Rakorda DPD PKS Surabaya.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Umum DPW Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur (PKS Jatim) Irwan Setiawan mengungkapkan pasangan calon (paslon) yang ideal untuk Pilwali Surabaya 2020 adalah 3-4 paslon.

Hal tersebut karena menurut Irwan Setiawan sampai saat ini dinamika politik di Surabaya masih sangat cair.

"Kita belum tahu nanti ujungnya bagaimana, bisa 3 atau 4 atau cuma 2 paslon, ya tergantung dinamika masing-masing partai, kan apapun masih terbuka," ujar Irwan Setiawan, Rabu (22/1/2020).

Wacana PDI Perjuangan Bakal Dikeroyok Parpol di Pilwali Surabaya, Repdem Jatim: PDIP Maju Sendiri

Sampai saat ini, PKS belum menentukan arah politik dan menurunkan rekomendasi untuk Pilwali Surabaya 2020.

Apakah akan bergabung dengan koalisi Machfud Arifin yang telah diusung oleh 3 partai yaitu PAN, PKB dan Gerindra, atau bergabung dengan PDIP, atau justru membuat poros baru.

"Semua masih mungkin, tapi memang kita sudah menambahkan amanah agar kader bisa turut running di Pilwali baik sebagai calon wali kota atau wakil wali kota," ucapnya.

Terkait komunikasi yang dijalin, sampai saat ini PKS sudah bertemu dengan beberapa tokoh eksternal.

Mulai Machfud Arifin, Gamal Albinsaid, hingga Haryanto.

Sementara dari internal, PKS sudah mempunyai beberapa jagoan.

Kajian Jitu Diberikan PKB untuk Sosok Dampingi Machfud Arifin di Pilwali, Sinyal Kader PKB Menguat

Mulai dari Akhmad Suyanto, Reni Astuti, Sigit Sosiantomo, Achmad Zakaria, dan Ahmad Jabir.

Sementara untuk partai, PKS membuka peluang untuk berkomunikasi dan berkoalisi dengan partai manapun.

"Kita minta DPD (PKS Surabaya) agar berkomunikasi dengan tokoh dan partai yang ada untuk menjadi bekal bagi teman-teman di Surabaya untuk mengusulkan ke DPW dan DPP," ucapnya.

Nantinya dua paslon yang diusulkan oleh DPD PKS Surabaya akan dimusyawarahkan di tingkat DPW PKS Jawa Timur dan akan diputuskan oleh DPP PKS.

Rekomendasi Partai Demokrat soal Pilwali Kota Blitar 2020, Muncul Nama Henry Pradipta Anwar 

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti

Editor: Arie Noer Rachmawati

Berita Terkini