Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC menggelar laga uji coba melawan tim lokal Bintang Semeru FC di Lapangan Kusuma Agrowisata Kota Batu, Jawa Timur, Rabu (22/1/2020).
Laga tersebut berkesudahan dengan skor 10-1 untuk skuat Singo Edan.
Pelatih Arema FC, Mario Gomez, mengaku puas dengan pencapaian timnya.
Namun dia menegaskan, hasil laga tersebut bukanlah patokan.
• Sambut Baik Hasil Rapat Soal Home Base Persebaya Surabaya, Bonek Ingin Ada Komitmen
• Arema FC Dapatkan Tiga Calon Pemain Asing, Satu di Antaranya Pernah Main di Super League Uruguay
"Hasil skor bukan patokan kami. Yang saya lihat bagaimana usaha serta kerja keras para pemain dalam uji coba ini. Selain fokus pada pertandingan, uji coba ini juga sebagai latihan untuk mereka. Dan saya lihat ini sangat bagus," kata Mario Gomez, Rabu (22/1/2020).
Uji coba ini merupakan rangkaian dari pemusatan latihan yang digelar Mario Gomez di Kota Batu.
Selain untuk peningkatan fisik, juga sebagai media untuk membentuk chemistry antarpemain yang kebanyakan pemain baru.
"Memang masih terlihat beberapa kesalahan dalam permainan tadi, tapi yang terpenting saat bermain tim memiliki opsi atau pilihan dan kerja keras," jelasnya.
• Alfonsius Kelvan Akui Keinginan Bergabung dengan Persela Lamongan Sudah Ada Sejak Musim Lalu
• Cara Jitu Pelatih Arema FC Mario Gomez Bentuk Pemain Muda hingga Siap Berlaga di Kompetisi Resmi
Sepuluh gol yang didapat Arema FC dicetak oleh Kushedya Hari Yudo (dua gol), M Rafli (dua gol), Hendro Siswanto, Oh In Kyun, Dave Mustaine, Hanif Sjahbandi, Titan, dan Ridwan Tawainella.
Editor: Dwi Prastika