Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Persebaya Surabaya berhasil menumbangkan Arema FC 4-2 pada babak semifinal Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Soeprijadi Blitar, Selasa (18/2/2020) sore WIB.
Laga Arema FC vs Persebaya Surabaya diiringi dentuman gemuruh petir dan hujan.
Tak hanya hujan air, laga Arema FC vs Persebaya Surabaya juga diwarnai hujan gol.
Pada laga Arema FC vs Persebaya Surabaya, gol Bajul Ijo dicetak oleh brace David da Silva (27', 69'), Mahmoud Eid (45+2'), dan Irfan Jaya (53').
• Susunan Pemain Arema FC Vs Persebaya, Tersaji Duet Striker Argentina, Bajul Ijo Pasang David-Konate
Sementara gol Arema FC dicetak oleh Johan Farizi (3') dan Elias Alderete (73').
Dengan kemenangan ini, Persebaya Surabaya berhak lolos ke final dan akan menghadapi Persija Jakarta, Kamis (20/2/2020) mendatang.
Jalannya laga Arema FC vs Persebaya Surabaya
Laga Arema FC vs Persebaya Surabaya berjalan sengit.
Kedua tim saling serang untuk menambah keunggulan.
Arema FC tak perlu waktu lama untuk unggul.
Menit-3, Kapten Arema FC, Johan Farizi, berhasil membawa Singo Edan unggul sementara 1-0 atas Persebaya Surabaya.
Gol Johan Farizi bermula dari tendangan bebas Oh In Kyun yang ditepis kiper Persebaya, dan kemudian dimaksimalkan oleh Johan Farizi, sehingga menjadi gol.
Gol cepat Arema FC membuat permainan kedua tim semakin panas.
Duel di tengah lapangan antarpemain memperlihatkan gelora bermain tim yang dikenal rival sejak dulu.
• 25 Pemain Ikuti Pemusatan Latihan Timnas U-16 Indonesia di Yogyakarta, Ada Seleksi sampai Uji Coba