Risma Dapat Oleh-oleh dari Ketua DPRD Bali, Ratusan Bibit Bambu yang Akan Ditanam di Surabaya

Penulis: Yusron Naufal Putra
Editor: Elma Gloria Stevani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat bersama Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama (kanan) serta Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono (kiri) di Taman PUPR Keputih, Kamis (27/2/2020).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini menyambut baik ratusan bibit bambu yang dibawa oleh Ketua DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Adi Wiryatama ke Surabaya.

Perempuan yang akrab disapa Risma ini menjelaskan, bibit bambu akan sangat berguna di Kota pahlawan.

"Biasanya mata air baru itu ada disekitaran tanaman bambu, jadi karena itu kemudian bambu yang kita tanam itu bisa bermacam-macam jenis," kata Risma, Kamis (27/2/2020).

Risma mengatakan, bambu yang ditanam itu akan memperkaya keanekaragaman hayati serta dapat meningkatkan kualitas udara di Surabaya.

Terdapat ratusan bibit bambu yang dibawa oleh Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama dalam kunjungannya ke Surabaya, Kamis (27/2/2020).

Selain ditanam di Taman PUPR Keputih, bibit bambu yang dibawa oleh Ketua DPRD Bali itu, akan ditanam Risma di banyak lokasi di Surabaya, salah satunya di kawasan Bangkingan.

Sebab, kata Risma, nantinya ketika banyak tanaman bambu yang tersebar, dapat semakin mengurangi potensi banjir di Surabaya.

Arab Saudi Hentikan Sementara Ibadah Umrah untuk Waspadai Virus Corona, Biro Umrah di Malang Kecewa

Ada Badai Ferdinand, BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem 25 Februari-2 Maret 2020

Dokumen M Yasin-Gunawan Lolos Verifikasi Administrasi Calon Perseorangan KPU Surabaya

Kunjungi Kota Surabaya, Ketua DPRD Bali Kepincut Cara Pemkot Sulap TPA Jadi Taman di Keputih

BREAKING NEWS: Polda Jatim Sebut 6 Artis Diduga Terlibat Kasus Pembobolan Kartu Kredit

Boy William hingga Gisella Masuk Dalam Deretan Artis Diduga Terlibat Kasus Pembobolan Kartu Kredit

Penulis: Yusron Naufal Putra

Editor: Elma Gloria Stevani

Berita Terkini