Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Tak ada nama Kurniawan Kartika Ajie dalam daftar pemain Arema FC yang away ke markas Persikabo, Sabtu (29/2/2020) besok.
Kiper andalan Arema FC yang biasa masuk starting eleven saat turnamen pramusim itu tak ikut rombongan.
Justru Utam Rusdiana dan Teguh Amiruddin yang berangkat.
• Persikabo Vs Arema FC, Singo Edan Boyong 19 Pemain, Termasuk Empat Pilar Asing
• Pelatih Arema FC Mario Gomez Kena Prank di Ulang Tahun ke-63, Sampai Stres dan Ketakutan
Padahal saat Piala Gubernur Jatim 2020, Utam Rusdiana sering duduk di bangku cadangan bersama dengan kiper muda Arema FC, Andreas Fransisco.
Terkait penyebab tak ikutnya Kurniawan Kartika Ajie bersama skuad Arema FC, ternyata pemain yang tengah menantikan kelahiran anak pertama itu, saat ini tengah sakit muntaber.
"Iya benar, Kartika Ajie sedang sakit muntaber. Sehingga kami membawa kiper yang kami nilai paling siap untuk bermain," kata Asisten pelatih Arema FC, Charis Yulianto pada TribunJatim.com, Jumat (28/2/2020).
Sementara itu, Pelatih Kiper Arema FC, Felipe Americo, menilai, Teguh Amiruddin dan Utam Rusdiana siap untuk dimainkan pada laga Persikabo vs Arema FC di Stadion Pakansari Bogor, Senin (2/3/2020) mendatang.
"Kami menilai keduanya paling siap untuk bermain lawan Persikabo mendatang setelah pemusatan latihan yang kami jalani selama ini. Ajie masih perlu waktu untuk mengembalikan kondisinya agar pulih," ujar Felipe Americo.
Editor: Dwi Prastika
• Terungkap! Inilah Mantan Anak Asuh Mario Gomez di Borneo FC yang Bakal Merapat ke Arema FC
• Koko Ari Ungkap Pengalaman Pertamanya Ikut Pemusatan Latihan Timnas Indonesia Besutan Shin Tae Yong